Автор Тема: Ошибки на частотном преобразователе  (Прочитано 1792 раз)

Bas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: +1/-1
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, если кто знает что по эту надпись на пч, напишите пожалуйста, в инструкции нет, и в поиске не понял что значит сия надпись.
https://drive.google.com/file/d/1-gemAaZznb6e_D0nXEQojkqG2fHRJAHJ/view?usp=drivesdk

Вот тип пч

https://drive.google.com/file/d/1-fyQX9AuHknBPIWBQhZLcgSnzc0bVhMD/view?usp=drivesdk

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Карма: +192/-3
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки на частотном преобразователе
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2019, 17:39:37 »
As Admin
Нет доступа по ссылкам.
Рекомендую изучить тему форума: FAQ по вставке картинок в текст сообщений
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Карма: +192/-3
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки на частотном преобразователе
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2019, 01:08:04 »
DC BUS LIM
Оригинальный текст:
Drive limits torque due to too high or too low intermediate circuit DC voltage.
Перевод:
Привод ограничивает крутящий момент из-за слишком высокого или слишком низкого напряжения постоянного тока промежуточной цепи
В опции 30.23 LIMIT WARNING можно вроде бы это отключить. Но неплохо бы разобраться. Может, ему сетевого напряжения маловато (многовато), а оттуда - и на шине DC неполадки?
Мы сами с такой неисправностью у ACS не сталкивались.
P.S. Накопал вот в этом мануале, но там на англицком.
Попробуйте аналог на русском поискать. Мне кажется, что АВВ реально зажимает некоторые моменты при переводе на русский. Например, книжку по настройке Profibus почему-то на русском никогда не видели. Воровали раз параметры у функционально похожего частотника, вбивали вручную. Ну, конечно, адрес не забывали поменять.
И по фильтрам тоже как-то искали - все, что нашли: штучно, и на иноземном.
Еще одно примечание:
Ну, мне (или нам) вы сейчас доступ открыли, хорошо. Только картинка потом исчезнет, а новые посетители форума не смогут понять, о чем речь.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 01:11:11 от AlexZhuk »
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Bas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: +1/-1
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки на частотном преобразователе
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2019, 09:10:46 »
AlexZhuk, доброе время суток, спасибо очень доходчиво обьяснено, мануал начал изучать, по ссылкам виноват, прошу прощения у всех, сразу доступ к диску надо сделать, проверю почему их прошлой темы доступ не сохранился.
Спасибо за помощь

Zaur3101

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки на частотном преобразователе
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2021, 19:57:58 »
Здравствуйте, господа электрики! Нужна помощь, на частотнике SINAMICS (модель к сожалению не посмотрел, спешил, но мне кажется это не слишком важно для этого рода ошибки) появляется периодически ошибка F30003. Квитируется просто, но уж часто выскакивает. Мануал пишет: Силовая часть: пониженное напряжение промежуточного контура и рекомендует проверить напряжение сети, проверить фазы сети.
Дайте пожалуйста рекомендации:
1. По алгоритму действий поиска проблемы
2. Какую нибудь ссылочку на мануал по параметрированию, а именно по "порядку нажатия кнопочек непосредственно у частотника"
3. Может ли помочь действие параметрирования напряжения питающей сети, вот такую формулировку нашел на просторах интернета:
"При первом подключении к новой/измененной сети должна быть выполнена автоматическая настройка регулятора через идентификацию сети и промежуточного контура (p3410)"
Большое спасибо!

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2257
  • Карма: +192/-3
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки на частотном преобразователе
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2021, 22:48:20 »
1.
Цитировать
По алгоритму действий поиска проблемы
Раз периодически появляется квитируемая ошибка, связанная с низким уровнем напряжения сети, то у вас в этой сети периодически случаются посадки напряжения. Связаны они могут быть либо с ликвидацией КЗ, но чаще - с запуском мощных электродвигателей. Причем, как в сети НН, так и в сети высокого напряжения, от которой запитаны трансформаторы.
Убрать эти проблемы вы вряд ли сможете. Чтобы ошибка не доставала, придется снизить порог уставки по минимальному напряжению. Все равно с этого сигнала толку нету, если он не работает на отключение двигателя.
2.
Цитировать
Какую нибудь ссылочку на мануал по параметрированию, а именно по "порядку нажатия кнопочек непосредственно у частотника"
Ну, у вас же мануал есть, неужели там не написано?
3.
Цитировать
Может ли помочь действие параметрирования напряжения питающей сети
Надо посмотреть на самом деле, что у вас выставлено в качестве "номинального напряжения" в настройках, связанных с параметрами электродвигателя. Если стоит 400В, а у вас и 380 редко бывает (понаблюдать надо), то конечно надо перебить на 380.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Zaur3101

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки на частотном преобразователе
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2021, 06:00:32 »
Спасибо, Алекс! Буду пробовать)