Автор Тема: китайский Терминал SEEC 821D  (Прочитано 751 раз)

Станислав

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
китайский Терминал SEEC 821D
« : 21 Апрель 2021, 07:06:02 »
Доброго времени суток форумчане, помогите кому не жалко!! нужен мануал на данный девайс 
   https://wdfiles.ru/plugins/imageviewer/site/direct.php?s=e1c5ac&/I-min.jpg
https://wdfiles.ru/plugins/imageviewer/site/direct.php?s=a04ded&/IMG_20210420_144332-min.jpg
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2021, 07:29:39 от Станислав »

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1972
  • Карма: +179/-1
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #1 : 21 Апрель 2021, 21:05:49 »
Откуда он у вас такой взялся? С Али Экспресс, что ли?  ;) Сколько лет ему?
Потыкался в интернете - есть ощущение, что безнадежный номер. Если только действительно, найти владельца - счастливого обладателя мануала. Хотя последний точно на англицком.
Это все равно, что иголку в  стоге сена.
А самотыканье по менюхам не помогает?
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

promenergo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Карма: +24/-0
  • Начальник ЭТЛ
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #2 : 21 Апрель 2021, 21:24:59 »
Задам вопрос нашим поставщикам-китайцам. Авось сыщут.
 У меня тоже есть пара китайских терминалов ноунэйм. То еще говнище!

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1972
  • Карма: +179/-1
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #3 : 21 Апрель 2021, 21:41:15 »
Задам вопрос нашим поставщикам-китайцам. Авось сыщут.
Хорошо иметь китайских поставщиков-китайцев.
Интересно, а если в меню на китайский переключить - будет иероглифами писать? Никогда такого чуда не видел.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Станислав

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #4 : 22 Апрель 2021, 05:15:21 »
Откуда он у вас такой взялся? С Али Экспресс, что ли?  ;) Сколько лет ему?
Потыкался в интернете - есть ощущение, что безнадежный номер. Если только действительно, найти владельца - счастливого обладателя мануала. Хотя последний точно на англицком.
Это все равно, что иголку в  стоге сена.
А самотыканье по менюхам не помогает?
Ну вот такой взялся )) китайцы строили ГЭСы лет 10 назад, а когда их принимали ,то никто не заморачивался с этим - хорошо ,что есть схемы на англ. А проблема в том ,что нужно перепрограммировать входной сигнал - "temp rise" перегрев трансформатора на сигнал. Есть на другом ГЭС идентичный терминал и там этот вход запрограмирован на присутствие напряжения в нормальном режиме с ТС , а на этом наоборот в нормальном режиме напряжения нет.. Насчет языка да будет иероглифами писать..Самотыканье не помогло.. видимо не будем вообще его задействовать , или ТС  придется заменить.. Всем спасибо за ответы

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1972
  • Карма: +179/-1
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #5 : 22 Апрель 2021, 22:27:50 »
Цитировать
перепрограммировать входной сигнал - "temp rise" перегрев трансформатора на сигнал.
А там, часом, не как в REf 542 - схемками логическими все задается? Или, как у обычных смертных, меню с пунктами? На английском работает, хотя бы?
И первый, и второй случай побеждаемы.
Можно видос снять по менюхе, может, коллективным разумом догадаемся, если только в этом сложность.
Ну, и подождать "поставщиков - китайцев" можно пока.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Станислав

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #6 : 23 Апрель 2021, 05:15:50 »
Видео по меню скину.. Вот на втором фото во вложениях как мы думали то что нужно "Trip setting" в самом низу "Temp rise" и там единицы, нолики - их можно менять.. Меняли их так же как на том терминале где работает как надо, но это ни к чему не привело.. 

promenergo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Карма: +24/-0
  • Начальник ЭТЛ
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #7 : 23 Апрель 2021, 07:39:16 »
А сами то настройки сохраняются? А то может пароль на изменение уставок установлен.

Станислав

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #8 : 23 Апрель 2021, 13:11:07 »
А сами то настройки сохраняются? А то может пароль на изменение уставок установлен.
сохраняются ,пароль знаем..  видео в среду только смогу скинуть
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2021, 13:13:48 от Станислав »

Станислав

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #9 : 14 Май 2021, 05:18:00 »
Всех с прошедшими майскими! Извиняюсь за задержку с видео  - не было времени совсем. Выкладываю смотрите если еще интересно
 https://wdfiles.ru/3bba87

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1972
  • Карма: +179/-1
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #10 : 14 Май 2021, 18:03:59 »
А если дальше углубиться в:
04 Put on/off View
05 Put into View

Там только просмотр или что-то менять можно?
Цитировать
Вот на втором фото во вложениях как мы думали то что нужно "Trip setting" в самом низу "Temp rise" и там единицы, нолики - их можно менять
Да, похоже на Trip Setting. Не исключено, что в этих нулях и единицах что-то зашифровано. Есть ощущение, что там, где одни нули, защита выведена вовсе. А дальше вариантов немного.
Например, дифзащита:
1000 0011 0000 0111
То же самое и
05 Heavy Gas
08 V regul. light gas
09 Pressure release
11 Over temp.
12 High oil level

Похоже на код для команды на отключение.
А вот
07 Light gas
10 Temp. rise
14 Device fault

 - не код ли это для сигнала, а не отключения?
0100 0011 0000 0000
Но, мне кажется, что вы пробовали это менять. А после отключения питания данные сохраняются?
А релейных выходов у реле не 16 часом?
« Последнее редактирование: 14 Май 2021, 18:08:14 от AlexZhuk »
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Станислав

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #11 : 17 Май 2021, 04:48:08 »
https://wdfiles.ru/a17e06 вот контакты , по поводу питания не пробовали.. как там будем попробуем..БольшООе спасибо Всем
"А если дальше углубиться в:
04 Put on/off View
05 Put into View
Там только просмотр или что-то менять можно? "- там ничего менять нельзя..
07 Light gas
10 Temp. rise
14 Device fault
 - не код ли это для сигнала, а не отключения?  - да именно так и есть!
« Последнее редактирование: 17 Май 2021, 04:53:21 от Станислав »

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1972
  • Карма: +179/-1
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #12 : 17 Май 2021, 19:17:46 »
Цитировать
по поводу питания не пробовали.. как там будем попробуем..
Кто-то раз вопрос задавал: не могли сменить уставки на БМРЗ. Удаленно помочь в этой ситуации было непросто, так как изначально предполагаешь, что все делается по инструкции.
В итоге оказалось, что люди просто не знали, что после изменения уставок с дисплея надо волшебную комбинацию клавиш нажать и подтвердить сохранение. Тогда они становятся действующими. Побочный эффект: после отключения питания (по моему так) они становятся видны старыми, не поменянными.
При этом наличие несохраненных уставок отражается на дисплее символом, похожим на стрелочку.
Попробуйте на это обратить внимание.
Цитировать
вот контакты
Это входы (DI), а мне интересно было количество выходов. Пытаюсь догадаться, зачем такая сложная комбинация нулей и единиц из 16 штук. Не означает ли она итоговое состояние выходных реле?
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Станислав

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: китайский Терминал SEEC 821D
« Ответ #13 : 22 Октябрь 2021, 05:01:29 »
не прошло и года..недавно были мы на этой ГЭС , выходов там 8 , а этот сигнал через рп сделан там, и никакие настройки не нужно менять )) спасибо всем за участие