Автор Тема: Назначение допускающим из числа командированного персонала не только на ВЛ  (Прочитано 256 раз)

Сергей Шугаев

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги, здравствуйте!

1.В соответствии с пунктом 46.2 Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок № 903н получение разрешения на работы, выполняемые командированным персоналом, производится в соответствии с Правилами.
Согласно пункту 46.5 Правил № 903н предоставление командированному персоналу права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей и производителей работ, допускающих на ВЛ в соответствии с пунктом 5.13 Правил, членов бригады разрешается оформить руководителем организации (обособленного подразделения) - владельцем электроустановки резолюцией на письме командирующей организации или ОРД организации (обособленного подразделения).
Вопрос 1:
Является ли закрытым указанный выше Перечень прав, которые могут быть предоставлены работникам из числа командированного персонала (пункт 46 Правил № 903н):
-выдающий наряды-допуски и распоряжения;
-ответственный руководитель и производитель работ;
-допускающий на ВЛ в соответствии с пунктом 5.13 Правил;
-член бригады.

2.В соответствии с пунктом 5.13 Правил работникам, ответственным за безопасное ведение работ, разрешается выполнять одну из дополнительных обязанностей в соответствии с таблицей № 2.
Согласно Таблице № 2 "Ответственный руководитель работ" может выполнять обязанности "Допускающего (в электроустановках, не имеющих местного оперативного персонала)".
Вопрос 2:
Учитывая, что командированному персоналу м.б. предоставлены права не только допускающего на ВЛ, но, и, например, "Ответственного руководителя работ" (п.46.5 Правил), могут ли работнику, из числа командированного персонала, которому предоставлены права "Ответственного руководителя работ", быть предоставлены права "Допускающего" не только на ВЛ, но права "Допускающего" в другие электроустановки владельца электроустановок.

3.Согласно пункту 46.10 Правил № 903н командированным персоналом работы проводятся в действующих электроустановках по нарядам-допускам и распоряжениям, а в случае если командированному персоналу предоставляются права оперативно-ремонтного персонала, работы могут проводиться и в порядке текущей эксплуатации в соответствии с главой VIII Правил.

Вопрос 3:
Возможно ли, в соответствии с главой 46 Правил, предоставление прав "Допускающего" работникам из числа командированного персонала не только на ВЛ в соответствии с пунктом 5.13 Правил (пункты 46.2, 46.5), но и в другие электроустановки и не в порядке текущей эксплуатации в соответствии с главой VIII Правил (пункт 46.10 Правил).

Спасибо большое за Ваше мнение.

С уважением,
Сергей Шугаев.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 09:56:57 от Сергей Шугаев »