Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Минаков Максим

Страницы: [1] 2 3 ... 17
2
ЭТЛ выдаёт только протокол.
А как же дефекты , замечания выявленые входи испытаний? Кроме протокола не где не указываются?

Составлением дефектной ведомости занимается ответственный за эксплуатацию оборудования.

3
ЭТЛ выдаёт только протокол.

4
Пишите на против этой позиции, что "нет заземления", а в заключении пишите, что заземление данной позиции не соответствует нормам ПУЭ, РД и тд.

5
Мы не пишем, собственно как и никогда не писали. Но я в РЖД работаю, у нас есть своя инструкция, ведомственная, составленная ещё на основе предыдущих правил. Там не требуется выдавать протоколы при обслуживании, только при наладке. А при текучке фиксация производится только в паспортах-протоколах и журнале РЗА. Кстати, в 555 приказе интересно написано: по п.81 работа отмечена в паспорте-протоколе, вопросов нет, по п. 88 должны быть сделаны записи в журнале РЗА,  тоже все нормально, а вот по п.87 протоколы должны быть оформлены "владельцем объекта энергетики", это кем именно? Я релейщик, а не владелец, пусть "владелец объекта" эти протоколы и выдаёт! :)

Вы не можете пользоваться своими правилами, если они противоречат правилам, принятым на законодательном уровне. Вы можете разработать свои правила, но там не должен быть меньше требований, чем в правилах принятых на законодательном уровне.
Вот у Россетей куча своих СТО, в которых ужесточены требования.

6
Это называется делигироввние полномочий.

7
Неужели никто не оформляет протоколы технического обслуживания по этим правилам?

8
Здравствуйте, товарищи. Помогите найти образец протокола по техническому обслуживанию устройств РЗА и образец паспорт-протокола на устройства РЗА согласна Правил технического обслуживания устройств и комплексов релейной защиты и автоматики.

9
У вас мощность с минусом. Если у вас нет генерирующих мощностей по 0,4, которая отдаёт мощность в сеть, то у вас практически 100% вывернуты токовые цепи.

Трансформатор у вас недогружен и потребляет больше реактива, чем актива, что видно по показаниям. На знак мощности это влиять не может, разве что чувствительность у БМРЗ низкая и он может показывать несуразицу. Но я бы поставил на то, что у вас токовые цепи вывернуты.

10
Может вторичка не правильно подключена. Векторку попробуйте снять.

11
Обычная ячейка КРУ, с релейным отсеком, где установлен ключ управления, с отсеком выключателя, но с одной общей дверцой на два отсека. Включил выключателей и только тогда закрыл дверцу.

Может там конечно ничего и не вылетит (хотя всякое бывает), но в случаи КЗ глазами дугу поймать можно.

12
У нас есть КРУ, советская, где по проекту выключатель можно включить только стоя на пути вылетающий выкатной части (в случае аварии). Даже дверцой нельзя закрыть перед включением, только после.

13
Если с точки зрения правил, то вам ещё нужна штанга диэлектрическая для этого, потому что перчатки диэлектрические не является основным защитным средством в ЭУ выше 1000 В.

14
Да пока в основном советские автоматы стоят, но в скором времени их будут менять, а на что будут менять, неизвестно.

15
А стандартные не подойдут для тестирования электронных расцепителем? Решили преобрести УПТР, в мануале написано, что это устройство проверяет АВ и с электронными расцепителями.

Страницы: [1] 2 3 ... 17