Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ivan20

Страницы: [1] 2
1
Добрый день. На работе получили письмо-рассылку для энергоснабжающих организаций об изменении межповерочных интервалов трансформаторов тока 0,4кВ. (Вкратце: с 2022 для ТТ по 0,4 кВ независимо от указаний завода изготовителя МПИ принимается равным 4 года). Место действия Удмуртия.
Это у всех так?

2
Добрый день. Ищу схему прибора ПР-03 (звуковой генератор сигналов, предназначен для поиска мест повреждений КЛ 6-10кВ, годы выпуска 70-80). Либо посоветуйте подобный, использовали совместно с приемником ПС-1

3
Добрый день. Планирую собрать стендик для проверки А3794с (и подобных) с блоком РП 136сУ3 (годы выпуска 70-90е). Кто нибудь делал подобное? Либо есть вариант подавать вторичный ток на токовые входы по фазам и смотреть появление напряжения срабатывания электромагнита.

4
А какова частота коммутаций? Каково соотношение номинальной возможности ав и коммутируемого тока. Коммутируются нагрузки с большими пусковыми токами? И еще можно тепловизором посмотреть все соединения и сами наконеники (в центральной их части) на расстоянии по 1-1,5 м в обе стороны от ав
Речь идет о подгорании схемы управления приводом, резистор, контактор, электромагнит управления. Силовая часть страдает бывает, но там причины понятны.

5
Добрый день.
Периодически подгорают автоматические выключатели АВМ-15/20. Подгорает одинаково, горит резистор и контактор, по-моему это происходит после переключений в первичной цепи. Возможно, какой-то контакт неправильно встает и начинает гореть.

6
Плюс и минус на корпусе автомата символизируют направление прохождения тока через полюс.
Должно быть вот так как на фотке? Ток течет от плюса к минусу, значит в 1-2 отсечка работает "снизу вверх", а 3-4 "сверху вниз". Перегрузка работает в обе стороны, но это долго.
Но вот припоминаю сейчас, на наших новых ПС, +ШУ заходит по схеме как обычно в 1й контакт, -ШУ в 3й.
На переделанных под микропроцессорные защиты вообще не заморачивались, ставили АВ под переменный ток

7
Добрый день.
Подскажите, как правильно подключать современный модульный автомат постоянного тока. (нужно подключить в ячейке 6кВ +ШУ/-ШУ, +ШС/-ШС и подобные. Выключатель ВА105DC, имеет маркировку контактов 1минус, 2плюс, 3плюс 4минус ).

8
Проводим ретрофит ячеек КРУ6кВ, необходимо поставить АВ постоянного тока в цепях управления  (220В постоянки),  Цена 2х полюсного автомата на 2А минимум 3000р, лет 10 назад, когда была первая волна ретрофита на нашем предприятии, не парились и ставили обычные модульные автоматы по переменный ток. Подскажите, можно ли сэкономить или потом можно крупно пожалеть?

9
Скиньте почту, я попробую помочь.
почта 89128517265@mail.ru

10
Микропроцессорные реле / Ищу схему
« : 03 Июнь 2021, 13:10:32 »
Добрый день!
Ищу схему для проведения ретрофита ячейки ОЛ КРУ-6кВ (оборудование: ISM-15 LD 1(46),    CM16-1(220),  Сириус 2Л)

11
Добрый день. Подскажите марку светодиодной лампы взамен лампы коммутаторной КМ24-90. Используется для цепей сигнализации ячеек МВ распределительных подстанций 6-10кВ. У наших ПС выпрямленный оперток 220В на базе БПН-1002. В схеме подключения лампы имеется токоограничивающий резистор. Хотелось бы найти такую, чтобы без переборки схемы вставить и не менять раз в пол года

12
Цитировать
В здании имеется 4 спуска, т.е. 4 заземляющих устройства.

Конечно, можно задаться целью и отрезать ЗУ  от здания. Но электрооборудование здания ведь должно продолжить работу! А вы его без ЗУ оставите - так не пойдет.
Поэтому в нормах эксплуатации предусматривается измерение сопротивления растекания ЗУ в сборе, без отключения.


Но тогда по уму, такие замеры практически бесполезны. Ведь прибор покажет неправильное значение.
В редких случаях, когда к отремонтированному корпусу делают новое заземляющее устройство, я прошу не приварить его к старой, существующей полосе, и меряю непосредственно штырь/полоску выходящуюю из земли, тогда показания еле укладываются в  4 ома.

13
Добрый день.

Интересует такой момент. Представим производственный корпус, у него общий заземляющий контур, проложенный по стене (+металлоконструкции приварены к нему.) В здании имеется 4 спуска, т.е. 4 заземляющих устройства. Чтобы измерить каждый необходимо его отрезать от общего контура и произвести замер? Иначе, прибор всегда будет показывать идеальное значение, за счет паралелльных ветвей (кабельные линии с броней, металлоконструкции). Значение сопротивления будет всегда менее 0,5Ом, часто 0,1-0,2Ом
Где нибудь в правилах про это написано?

14
В современных Хендаях, ABB и прочих Susol/Metasol все есть в инструкциях по эксплуатации. Потрать часик - и все понятно становится. Я бы послушал фильм про наших динозавров АВМ-04/15/20, электрон Э16/25, А37 с полупроводниковыми блоками защит. Какие-либо тонкости, которые не пишут в паспорте. Может какие-либо самодельные схемы стендов для проверки блоков МТЗ/РТМ (блоки защит у электронов 1970х-1990х)

15
Возник вопрос об измерении емкости в конденсаторах УКРМ (возьмем например емкость каждого встроенного конденсатора  АВ=ВС=АС=100мкф) При измерении АВ что покажет прибор? я так понял, он должен показать 150мкф, тк должна учитываться параллельная ветвь АС+ВС. Если при этом закоротить ВС то должно показать 200мкф. Проверить нет возможности

Страницы: [1] 2