Испытания и измерения > Проверка автоматических выключателей
Кто чем проверяет автоматические выключатели
promenergo:
Я делаю проще. Так как я на заводе по производству электрооборудования, это новые ячейки, а не введенные в эксплуатацию. Я ставлю минимально возможную уставку, а именно: номинал ТТ. Поскольку токовые ЭМ пяти-амперные, этого достаточно для срабатывания. А если сработает на минимальной уставке, то уставка ТО, которая в разы (или даже в десятки раз) больше, уж точно сработает. Пока ТТ больше 600/5 не было, так что часто РЕТОМа хватает для прогрузки.
Есть, конечно, нюансы, но это не та ветка, где подобное нужно обсуждать...
nippy:
Пользовался долгое время Сатурн-М. Объект с ьолее чем тысячей арендаторов. Прогрузку по необходимости выполняли на ме.сте в щитке, без демонтажа. Иногда заодно проверяли и вышестоящую защиту :))). Задача была оценить параметры и сделать вывод о работоспособности. Естественно при 2,55 In никто не проверял точность. Главное что отключалась не болеп 40 сек (в норме от 10 до 60 по ВТХ, но у нас редко было чтобы дольше 20секунд).
Автомат на 2500 с электронным расцепителем (такой вводной с ТМ1600 у нас стоял) прогрузили самодельным НТ изготовленным из магнитопровода и перв обмотки стабилизатора 10кВА. Первичку подключили к ЛАТРу 10кВт, а вторичку сделали из контактных зажимов автомата и 5 паралельных медных шин проложенных через этот ТОРоидальный транс. Получился аналог старого доброго нагрузочного транса с ЛАТРом от бывалых Релейщиков, только мощнее раз в 5. По шунту из вставки алюм шины мы намеряли ток 4500А в длительном режиме. Импульсный измерить не удалось.
Если интересно, могу потом фото приложить. К сожалению когда работаешь снимать особо некогда. Вот и получается, что кадров таких экспериментов нехватает потом.
Минаков Максим:
Товарищи, подскажите, чем вы проверяете АВ с электронным (МП) расцепителем?
AlexZhuk:
--- Цитата: Минаков Максим от 29 Ноябрь 2023, 16:07:34 ---Товарищи, подскажите, чем вы проверяете АВ с электронным (МП) расцепителем?
--- Конец цитаты ---
Правильный ответ - согласно инструкции завода-изготовителя.
То есть, приобретается специальная "тестилка", сувается в специально предназначенный для нее разъем. Сработало - вуаля! 100 грамм на грудь на радостях (шутка, если что).
Где-то я фильм снимал про такую от АВВ - ума не приложу, где он. Все аккаунты обрыл - не могу найти. Может, кто видел?
Минаков Максим:
А стандартные не подойдут для тестирования электронных расцепителем? Решили преобрести УПТР, в мануале написано, что это устройство проверяет АВ и с электронными расцепителями.
Навигация
Перейти к полной версии