Электроснабжение > Воздушные линии

Выбор несущего провода СИП-2

(1/2) > >>

Нико123:
Добрый день. Тут такой случай: необходимо запитать освещение здания по периметру, протяженность трассы 800м, высота установки светильников 20м, на такой же высоте предполагаю прокладку СИП-2, нагрузка по двум фазам 7А, по третей- 6,8А, сечение фазных жил 25мм2. Не могу выбрать сечение несущей жилы, в одной инструкции написано при толщине стенки гололеда до 15мм- сечение жилы 35мм, свыше 15мм-50мм. А как определить сколько толщина стенки гололеда? Нужно ли определять толщину стенки при прокладке СИП по фасаду здания на фасадных дюбелях SF50? Подвешивать придется только небольшой участок 50м-питание подается от соседнего здания. Можно ли при пролете 50м не ставить промежуточных опор, а сразу с высоты 10-15 метров рассматриваемого здания, на соседнее(на соседнем здании СИП будет крепиться примерно на высоте 3м)? Еще в типовых проектах Нилед видел: при прокладке СИП по стене, по концам линии также ставятся анкерные зажимы. При длине трасы 800м такие зажимы тоже необходимо ставить по концам линии или разбивать на участки?

Sharfik:
Прочитайте вот этот пост, проверьте свои расчет на тему 800м и 25мм2 СИП-2.
http://forum.rukilovolt.info/index.php/topic,1015.msg6773.html#msg6773

--- Цитата: Нико123 от 21 Июнь 2022, 18:10:42 ---...Не могу выбрать сечение несущей жилы, в одной инструкции написано при толщине стенки гололеда до 15мм- сечение жилы 35мм, свыше 15мм-50мм. А как определить сколько толщина стенки гололеда?

--- Конец цитаты ---
Возьмите ПУЭ, желательно книжку или pdf версию ПУЭ изд.6, изд.7. Там разделы 2.4 и 2.5 это все рассматривают. Там есть карта районов по стенке гололеда.
ПУЭ рекомендует магистраль делать с несущей 50мм и была какая то бумажка требующая применения 54,6 несущей жилы на дальнем востоке.

--- Цитата: Нико123 от 21 Июнь 2022, 18:10:42 ---При длине трасы 800м такие зажимы тоже необходимо ставить по концам линии или разбивать на участки?

--- Конец цитаты ---
Посмотрите длину СИП в барабане, отсюда кол-во соединений, которые в пролете не делают. В ПУЭ и типовых проектам на ВЛИ так же есть информация.
Но судя по вопросу, вы не понимаете зачем анкерные зажимы вообще нужны и как СИП висит на опорах.
Посмотрите типовые РОСЭП: 20.0096; 21.0045; 24.0067;26.0008;
Там должно быть что то полезное по теме. Не читал их предметно, я проектирую только по 20.0148, но он вам наверно не подойдет. Он для деревянных опор. У Ensto хорошая книга есть "ensto пособие по проектированию воздушных линий. Книга 2"

Нико123:
2.5.40 ПУЭ значения максимальных ветровых давлений и толщин стенок гололёда определяются на высоте 10м над поверхностью земли.
То есть если СИП прокладывать на высоте менее 10м толщина стенок гололёда может быть меньше, чем на картинках в ПУЭ или гололёд можно вообще не учитывать?

Sharfik:
Это замеры толщины стенки производятся на этой высоте. При выборе пролетов в любом случае надо учитывать.

PS: http://forum.rukilovolt.info/index.php/topic,782.msg5323.html#msg5323

Нико123:

--- Цитата: Sharfik от 22 Июнь 2022, 01:56:52 ---

--- Конец цитаты ---
Не читал их предметно, я проектирую только по 20.0148, но он вам наверно не подойдет. Он для деревянных опор. У Ensto хорошая книга есть "ensto пособие по проектированию воздушных линий. Книга 2"
[/quote]

Подвеска провода что на жб опорах, что на деревянных, что по стене здания как я понял выполняется по одним принципам, разница только в нагрузках. Вы ставите на каждую опору кронштейн+ анкерный зажим или используете промежуточные подвесы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии