Электрооборудование > Силовые трансформаторы

Трансформатор типа ТРДЦН-63000\220\6

(1/2) > >>

Comosabe:
Здравствуйте всем!
Тему с силовыми трансформаторами не нашел или плохо смотрел, поэтому прошу прощения, что создал тему здесь.
Подскажите, кто как данное явление видит, два трансформатора работают на х.х. служат для резерва по С.Н., как объяснить такой процесс, что один тр-ор имеет температуру обмотки 56 градусов, а другой 42, при том что температура масла, примерно равна у которого больше t обмоток 47, который не особо греется 40.
Почему этот вопрос возник, сдавая экзамен, очередная проверка знаний, комиссия задала вопрос такой, ну и соответственно отправили разбираться с ним...

Нико123:
Я думаю витковые замыкания  8) Трансформаторы подключены на шины? к разным секциям от разных источников?

Андрей Ч.:
Обмотки двух равнозначных, по табличным характеристикам,  силовых трансформаторов не могут быть совершенно одинаковыми. Разница в приложенном напряжении к обмоткам ВН силовых трансформаторов, некачественная сборка магнитопровода и намотки обмоток, разные сопротивления обмоток постоянному току могут привести к различным потерям холостого хода. Отсюда скорее всего и различный нагрев обмоток.

Алексaндр:

--- Цитата: Comosabe от 27 Июнь 2022, 12:59:54 ---Подскажите, кто как данное явление видит, два трансформатора работают на х.х. служат для резерва по С.Н..

--- Конец цитаты ---
Ток холостого хода, должен соответствовать паспорту трансформатора. Если ток будет больше, то соответственно энергия потерь увеличилась, и уходит в тепло.

Comosabe:

--- Цитата: Нико123 от 27 Июнь 2022, 17:53:01 ---Я думаю витковые замыкания  8) Трансформаторы подключены на шины? к разным секциям от разных источников?

--- Конец цитаты ---
Вот схема норм. коммутации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии