Электроснабжение > Воздушные линии

Современный расчёт потери (падения) напряжения в ЛЭП для самостройщиков

<< < (10/18) > >>

LiOPSIK:
продолжаем-с
подключил в нагрузку трансформатора (вместо резистора) еще 1 трансформатор (от ИБП). Его обмотки не рассчитаны на 28 вольт, поэтому красивой формы тока нет. Но не суть. В эксперименте он в роли индуктивной нагрузки - дросселя.
Замеры параметров на входе и выходе первого трансформатора, как и в предыдущем опыте.
вход +67 град
выход +74 град

LiOPSIK:
я не просто так подсоединял этот "дроссель", была идея скомпенсировать реактивную мощность, которую плодит конденсатор.

результаты
по низкому напряжению - да
по 220 - несильное изменение, с 32 град (конденсатор и 5 резисторов) до 30 град. ну такое себе((
а форма тока совсем ад

LiOPSIK:

--- Цитата: Алексaндр от 03 Ноябрь 2022, 23:32:32 ---То есть в реактивной составляющей эти кондеры участвовать не могут.

--- Конец цитаты ---
ККМ это электронная схема, активная. Она потребляет ток, грубо говоря, как резистор+конденсатор воткнутые в розетку. Это видно по осциллографу. Значит так оно и есть.
Конденсатора, который мог быть емкостной нагрузкой, в схеме нет. Но вся схема - как конденсатор. Как бы эмулирует его.

Современные электронные компенсаторы реактивной мощности не конденсаторами компенсирую, а генераторами тока, который идет в такой фазе, как будто там конденсатор был. Это в на ютубе видел на канале Шнайдер электрик.

Алексaндр:
Я про токи сети имел ввиду. Все что в право смещение, это индуктивное, в лево емкостное. При том что работа реактивной нагрузки подразумевается в переменном напряжении. После диодного моста переменки соответственно нет.
Чисто емкостной нагрузки в бытовых приборах не применяется. https://youtu.be/fpPYeusLImU

LiOPSIK:
перемерил лампу более точным тестером
http://forum.rukilovolt.info/index.php/topic,1056.msg7538.html#msg7538

--- Цитата: Алексaндр от 04 Ноябрь 2022, 09:45:32 ---Я про токи сети имел ввиду. Все что в право смещение, это индуктивное, в лево емкостное.

--- Конец цитаты ---
я ж выкладывал осциллограммы БП с ККМ, синусоида как раз слева

откопал в гараже разделительный трансформатор побс-3
теперь можно будет провести различные эксперименты

пока включил его на холостом ходу
индуктивный характер (как дроссель)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии