Электрооборудование > Автоматические выключатели

Расчет вводного автоматического выключателя РУ-0.4Кв Котельной

<< < (2/4) > >>

dred3377:

--- Цитата: AlexZhuk от 09 Январь 2023, 09:21:18 ---А что стоит в качестве защитно-коммутационного аппарата на вашем фидере в ТП? Да в котельной еще и два питания должно быть, если по уму. С одной подстанции или с разных?

--- Цитировать ---а тп в каждой ячейки стоят АВ как мне сказали на 400А то тогда не будет селективности и у них случае чего будет выбивать
--- Конец цитаты ---
Да, на это надо обратить внимание. Но как правило хрен там на ТП когда чего по перегрузке вышибает. Они кабель защищают, который к вам идет, на это все и рассчитано.

--- Цитировать ---Я могу конечно тупо выбрать автомат EKF на 630 А
--- Конец цитаты ---
С полупроводниковым расцепителем если - можете любой номинальный ток на нем выставить, хоть 250 А. В любой момент причем. Но то зависит от модели выбранной.

--- Конец цитаты ---
Вообще стоит на обоих вводах у меня их два ввода.Стоят APU-50A 1600A не 1500А как ранее писал а 1600А.Это старые автоматы с эл приводом.Интересен был бы расчет.Я приложил скрин, по какому скрину лучше произвести расчет нагрузок?

Sharfik:
dred3377, расчет промышленных предприятий выполняется по РТМ 36.18.32.4-92. Но в вашем случае оно тут не причем.
Вы эксплуатация и менять проектные решения без проекта по хорошему вы не имеете права. В вашем случае лучше всего взять автоматический выключатель такого же номинала с цифровым расцепителем. Если хотите ограничить нагрузку вы сможете это сделать с его помощью, если надо будет поднят на номинал, то выставите значение на нем в номинал. Смысл в замене только обновление парка оборудования и все. Уровень защиты не изменится. Аппарат защищает линию от перегрузки и КЗ, а фактическая нагрузка не играет роли. Вот КЗ я бы перепроверил, для спокойствия. Например через "Аврал Делька.КЗ". Аппарат защиты должен быть отстроен на ток КЗ не больше расчетного. При реконструкции могли кабель питающий поменять.

Если с Excel дружите, то могут РТМ расчет выслать, сделанный по методике.

AlexZhuk:

--- Цитата: Sharfik от 09 Январь 2023, 16:16:36 ---Вы эксплуатация и менять проектные решения без проекта по хорошему вы не имеете права.

--- Конец цитаты ---
В точку!

--- Цитата: Sharfik от 09 Январь 2023, 16:16:36 ---Вот КЗ я бы перепроверил, для спокойствия. Например через "Аврал Делька.КЗ". Аппарат защиты должен быть отстроен на ток КЗ не больше расчетного. При реконструкции могли кабель питающий поменять.

--- Конец цитаты ---
Я бы лучше другим путем пошел: позвал бы электролабораторию и реальный ток КЗ (сопротивление петли фаза нуль) попросил бы их измерить, с выдачей официального протокола. А на основании этого и ориентировался бы на уставку тока мгновенного расцепителя нового автомата.

dred3377:

--- Цитата: Sharfik от 09 Январь 2023, 16:16:36 ---dred3377, расчет промышленных предприятий выполняется по РТМ 36.18.32.4-92. Но в вашем случае оно тут не причем.
Вы эксплуатация и менять проектные решения без проекта по хорошему вы не имеете права. В вашем случае лучше всего взять автоматический выключатель такого же номинала с цифровым расцепителем. Если хотите ограничить нагрузку вы сможете это сделать с его помощью, если надо будет поднят на номинал, то выставите значение на нем в номинал. Смысл в замене только обновление парка оборудования и все. Уровень защиты не изменится. Аппарат защищает линию от перегрузки и КЗ, а фактическая нагрузка не играет роли. Вот КЗ я бы перепроверил, для спокойствия. Например через "Аврал Делька.КЗ". Аппарат защиты должен быть отстроен на ток КЗ не больше расчетного. При реконструкции могли кабель питающий поменять.

Если с Excel дружите, то могут РТМ расчет выслать, сделанный по методике.

--- Конец цитаты ---
Это понятно что без проекта мы не имеем права менять вводной автомат.Но дело в том что аналогичный автомат стоит 500тыс.Сколько работаю уже он не разу не срабатывал , да и есть сомнения в его работе.И самое главное при проведение ремонтных работ мы его не можем отключить его взвести потом цела проблема.Отключаем ввода с ТП.Да с цифровым расцепителем удобно будет но как по деньгам нужно посмотреть.Так как мы отказались пока от тех перевооружения РУ-0.4 по причине кризиса.Расчеты я хочу сделать для себя мне интересно понять какая у меня суммарная фактическая нагрузка по мощности и пиковому току.Лэрсом я не могу снять пиковый ток только мощность.Я недавно считал АВ под кабель и нагрузку которая на нем сидит в нашем РУ-0.4 и все четко посчитал сейчас АВ не греется держит нагрузку.Да экселем владею буду благодарен за файл что вы пришлете.За программу тоже спасибо сижу изучаю хорошая прога Аврал ранее не слышал о ней.

dred3377:

--- Цитата: AlexZhuk от 09 Январь 2023, 18:09:59 ---
--- Цитата: Sharfik от 09 Январь 2023, 16:16:36 ---Вы эксплуатация и менять проектные решения без проекта по хорошему вы не имеете права.

--- Конец цитаты ---
В точку!

--- Цитата: Sharfik от 09 Январь 2023, 16:16:36 ---Вот КЗ я бы перепроверил, для спокойствия. Например через "Аврал Делька.КЗ". Аппарат защиты должен быть отстроен на ток КЗ не больше расчетного. При реконструкции могли кабель питающий поменять.

--- Конец цитаты ---
Я бы лучше другим путем пошел: позвал бы электролабораторию и реальный ток КЗ (сопротивление петли фаза нуль) попросил бы их измерить, с выдачей официального протокола. А на основании этого и ориентировался бы на уставку тока мгновенного расцепителя нового автомата.

--- Конец цитаты ---
Замер петли фаза ноль лучше делать до установки нового АВ с электронным расцепителем или после установки?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии