а как такой ток может быть на кабеле? предохранитель перегорит уже при токе 2,88kA через 0,024c
если я правильно понимаю что у нас не может быть ток больше чем максимальная уставка предохранителя
Если мы оцениваем термическую устойчивость кабельной линии, то должны знать расчетный ток КЗ в конце ее. Как вариант - измерение сопротивления петли фаза-нуль в этой точке, но нам нужен самый максимальный ток для данных расчетов. То есть - ток междуфазного КЗ. Точнее - трехфазного, он самый могучий.
Затем, если речь идет о предохранителе, надо по его характеристике выяснить, за какое время при данном токе он перегорит. Не факт, что в конце линии будет 2,88кА. Как показала практика измерений, может быть и даже 200А. Все зависит от удаленности от источника питания (трансформатора), сечений кабелей.
И вот, когда мы узнаем время протекания тока и его величину, то из этого и рассчитываем.
что же касается динамической стойкости кабельной линии, то что-то мне подсказывает, что это бредовая величина. Не слышал раньше, что для КЛ это понятие существовало. Про шины - да, там есть чему ломаться при деформации в результате динамических усилий - изоляторам. Автоматические выключатели - да, для них эти токи указываются производителями. Но для кабеля - .... может, я чего-то подзабыл из теории?