Электроснабжение > Общие вопросы
Ток 0 проводе выше фазного в частном доме
blastbeat:
я знаю только один случай, когда в ноле ток больше чем в фазах - это наличие нелинейных нагрузок. но я сомневаюсь что проблема в них. про отсутствие импульсных БП вы написали, а тэны там наврядли подключены через тиристорные регуляторы мощности. автомат, скорее всего, срабатывает не по причине длительного наличия тока выше номинала. где-то сидит какой-то косячок.
ну и, естественно, без клещей вообще говорить не о чем.
Электромэн:
Я работаю токоизмерительными клещами. Дал на вечер тому человеку который задался этим вопросом и замер показал (на фазе 34.8А) а на (0 показал 33.6А) Тр-р заземлен и N глухозаземленная. Повторюсь что с тр-ра используется только одна фаза в этот дом в конце линии и другие фазы свободны. Извиняюсь за неграмотность, я только учусь ;D У кого есть еще какие мыли? Я думаю что перекос фаз. Потребители дома тэны которые в старые батареи вворачиваются аристоновские вроде и электрокотел в котором три автомата по 2А ну и так бытовуха по мелочи обычная. Блоков питания и майнинговых ферм нет. Без нагрузки U = 219 (при I 34А U=199)
Алексaндр:
--- Цитата: Электромэн от 17 Январь 2023, 08:44:37 ---В щите дома стоит на вводе автомат на фазу номиналом 32А и на 0 тоже 32А
замер показал (на фазе 34.8А) а на (0 показал 33.6А)
--- Конец цитаты ---
Щит установлен в теплом помещении или на улице?
Электромэн:
Дома в тепле
Алексaндр:
Сделайте диагностику с помощью тепловизора, возможен перегрев автомата, токи выше номинальной нагрузки.
Навигация
Перейти к полной версии