Это сложно тепловизор взять. Вообще в однофазной сети ток в фазном и нулевом будут одинаковы как я понял. Но если с тр-ра звездой при симметрии на 0 не будет тока. Объясните пожалуйста мне молодому этот момент В тр-ре назначение нулевого провода в том, что он необходим для выравнивания фазных напряжений нагрузки,когда сопротивления этих фаз различны ну и для заземления глушняком. В принципе как бы и правильно все, только вот в однофазном ток немного лишнего бывает. Поставить дифавтомат и забыть.
В нуле не тока только в случае если нагрузка трехфазная, равномерно распределенная. При подключении однофазки там всегда что то есть. Перекос фаз в случае работы с однофазными потребителями это неравномерная загрузка по фазам на вводных трехфазных автоматах. Пример: у вас нагрузка 4 электрообогревателя по 2кВт. 4*8=8кВт. Вычисляем ток для трехфазной нагрузки, 8/0,66/0,98=12,4А. Это будет ошибкой для выбора автоматического выключателя, потому что нельзя 4 обогревателя равномерно повесить на три фазы. На двух фазах будет по одному обогревателю, на третье два. Т.е. (2х2)/0,22/0,98=18,6А. Отсюда вывод что 16А автомата не достаточно для работы 4х обогревателей.
Все это к вопросу с нулем не имеет отношения, не перекос, не ноль в звезде.
Я вчера вспоминал, кажется видел в старом своем доме такое. То ноль то фаза срабатывали. Тоже разделены были. Ну сработал, и сработал.