Тоже работаю в МО. Уже более 10 лет в РЗА, и 15 лет в сетях. На своих объектах имею Sepam 80, 60, 40 20; VAMP, VIP30, VIP 40, VIP 300, VIP 400; неоднократно встречаю РЗА Системз, в основном РС-80, ненавижу их, ещё мерзость - УЗА 10. ТОРы приходилось настраивать, не понравился интерфейс через ПК, Из sepam наверное самые надежные - 80, но стоят как лопасть от вертолета. Была целая КТП на SM-6 где возили на перепрошивку 8 терминалов 40 серии. У всех сбивались Настройки уставок, а именно связано было с русским языком, оно видело МТЗ как МТЗ НП или 50/51N, до сих пор по ним есть вопросы, на которые Шнайдер просит написать письмо с указанием марки, даты изготовления и девичьей фамилии матери....больше всего мне понравились РЗ «Радиус Автоматика». Вот намой взгляд - лучшее соотношение цена-качество. Да по началу были недочеты, но сейчас исправились, есть и компактные серии, и устройства переменного тока «Орион-РТЗ», и понапичканнее Сириус 2, теперь уже Сириус 3, по последним ничего не могу сказать. Ещё недавно пришла подстанция с какими-то МПЗ-01 ПО «энергобастион», не заметил отличий с Сириусом 2. Есть ещё Woodward-ские реле МПц типа MRI3, MRU, и американское реле М3425 производства Beckwith Electrik. Если кому надо по последним могу скинуть тех описания, схемы. Так как редкие экземпляры.