Руководящие документы > Вопросы по пунктам и разделам ПУЭ

Вопрос по ПУЭ 1.7.143

(1/1)

Павел94:
1.7.143. Места и способы присоединения заземляющих проводников к протяженным естественным заземлителям (например, к трубопроводам) должны быть выбраны такими, чтобы при разъединении заземлителей для ремонтных работ ожидаемые напряжения прикосновения и расчетные значения сопротивления заземляющего устройства не превышали безопасных значений.
Шунтирование водомеров, задвижек и т.п. следует выполнять при помощи проводника соответствующего сечения в зависимости от того, используется ли он в качестве защитного проводника системы уравнивания потенциалов, нулевого защитного проводника или защитного заземляющего проводника.

Речь идет о том, что изображено на картинке?


Sharfik:
И да, и нет. В пункте скорее речь о шунтировании между трубой и системой уравнивания потенциалов здания, заземлителем здания.
На картинке отверстие под винт М5, либо провод от трубы к трубе, это больше заземление самого трубопровода и защита от статики. Применяется при проектировании трубопроводов ГСМ, установках производства и подачи кислорода. Но прием такой же. Еще к торцу фланца можно приварить полоску.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии