Электроснабжение > Системы освещения и источники света
диодные промышленные светильники 220 v
Иван М:
Был такой случай:
Подключали обычные светодиодные прожекторы к небольшому генератору 220 v. Мощности прожекторов и генератора не помню.(самые обычные) . Генератор брали в аренду на время монтажа проводки.
Через некоторое время светильники перегорели. Причем все и их было много. сначала включали генератор. Затем включали тумблер, включающий розетки на генераторе. И только потом включали прожекторы.
Болгарки,перфораторы и насос работали ( не одновременно) без проблем.
Очень интересно понять причину.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Через некоторое время светильники перегорели
--- Конец цитаты ---
Напряжение на генераторе кто-нибудь и как-нибудь контролировал? Это раз.
Допускаю, что светильники были низкого качества, поскольку встречаются и такие, которые и при номинальном напряжении долго не живут. Это два.
И, наконец, генератор - вещь неустойчивая, не стабильная. Если вы еще и сварочный аппарат к нему подключите, то колебания напряжения при его работе в сети непременно будут. Это три.
А возможна и одновременная комбинация парочки из описанных вариантов.
Иван М:
Напряжение во время работы не контролировали. Вольтметра на генераторе не было. Но без нагрузки проверяли мультиметром: было 220. Спасибо. Понятно. Будем теперь внимательней...
vitas64:
Я думаю многие написавшие что РЕ как то может влиять на эффективность светодиодных ламп не правы, так как светодиод работает с постоянным током. Хочу сказать что заземление в светодиодных светильниках лишнее, если только БП в них трансформаторный.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Я думаю многие написавшие что РЕ как то может влиять на эффективность светодиодных ламп не правы, так как светодиод работает с постоянным током. Хочу сказать что заземление в светодиодных светильниках лишнее, если только БП в них трансформаторный.
--- Конец цитаты ---
Смотря что понимать под словом "эффективность". Конечно, без РЕ они тоже светятся, причем - ничуть не хуже.
А вот насчет трансформаторного БП - интересная история. Прошу примеры.
Ну, а насчет "лишнего заземления"... а зачем же его, по-вашему, производители предусматривают? Просто так, на всякий случай?
Навигация
Перейти к полной версии