Электроснабжение > Системы освещения и источники света
диодные промышленные светильники 220 v
AlexZhuk:
--- Цитировать ---У нас система TN-C, а переделывать на TN-S "песня" одна и та же и всем знакомая....эх
--- Конец цитаты ---
Плохая песня.
Эту систему никто не запрещал и не отменял, но ....
с вышки доступ к ним, не с вышки, а заземлять надо. Особенно, если они какие-нибудь светодиодные.
DaaN:
--- Цитата: AlexZhuk от 04 Май 2019, 15:20:05 ---
--- Цитировать ---У нас система TN-C, а переделывать на TN-S "песня" одна и та же и всем знакомая....эх
--- Конец цитаты ---
Плохая песня.
Эту систему никто не запрещал и не отменял, но ....
с вышки доступ к ним, не с вышки, а заземлять надо. Особенно, если они какие-нибудь светодиодные.
--- Конец цитаты ---
Ну вот как обосновать это "надо"? :-) Если 30 с лишним лет никаких происшествий не было. Ответ-то один будет... И на старых светильниках с ЛЛ земли не было...
blastbeat:
А вот это меня тоже всегда в тупик ставило. Когда пытаешься доказать, что так надо, а в ответ получаешь "ну оно ж работает, ниче за n лет не случилось". Потом кого-нить въебёт и будут руками разводить и говорить "ну мы ж не знали, ты ж не говорил". Если за это отвечаешь ты, то приходится устные увещевания о необходимости дублировать письменными.
DaaN:
--- Цитата: blastbeat от 05 Май 2019, 17:56:50 ---А вот это меня тоже всегда в тупик ставило. Когда пытаешься доказать, что так надо, а в ответ получаешь "ну оно ж работает, ниче за n лет не случилось". Потом кого-нить въебёт и будут руками разводить и говорить "ну мы ж не знали, ты ж не говорил". Если за это отвечаешь ты, то приходится устные увещевания о необходимости дублировать письменными.
--- Конец цитаты ---
Да дублируем...толку-то
PS. Свою "пятую точку" и прикрываешь только этими дублированиями
AlexZhuk:
--- Цитировать ---приходится устные увещевания о необходимости дублировать письменными.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Свою "пятую точку" и прикрываешь только этими дублированиями
--- Конец цитаты ---
И это правильно. В свое время меня учил мой бывший начальник так заявки писать.
"Что ты там пишешь надо приобрети то-то, то-то..."? Ты напиши, что без этого сразу вся станция встанет, и непонятно, как мы живем до сих пор без этого."
Потом, когда начались приколы с наказаниями невиновных и поощрениями не участвовавших, тоже решили, что надо все требования на приобретения, исправления, выделения из складских запасов, необходимости принятия мер и т.п. оформлять служебными записками в 2 экземплярах. Регистрировать на своем экземпляре у секретаря входящий номер, чтобы было понятно: служебка по адресу (на стол начальника) уходила.
Но даже после этого нельзя было оставаться спокойным за свою пятую точку: я начальник - ты дурак.
Навигация
Перейти к полной версии