Безопасное производство работ > Электрозащитные средства

Испытания цифровых электроизмерительных клещей

<< < (2/3) > >>

AlexZhuk:

--- Цитата: Sergey. S от 22 Февраль 2023, 05:00:15 ---Тоже согласен, но инструкция  полностью на английском и вроде тоже ничего нет про испытания, собственно и возник вопрос

--- Конец цитаты ---
А я ни разу ни в одной инструкции про испытания ничего не видел.

blastbeat:

--- Цитата: Sergey. S от 21 Февраль 2023, 14:05:49 ---С этим согласен, но меня интересует, именно испытания. Т. к. В РД прописаны испытания клещей до и выше 1000В, вот и стало интересно по поводу цифровых клещей. Испытания имею ввиду, сопротивление изоляции корпуса

--- Конец цитаты ---
Полагаю, что там речь об изолирующих клещах или об измерительных коещах выше 1 кВ.

AlexZhuk:

--- Цитата: blastbeat от 25 Февраль 2023, 12:01:12 ---Полагаю, что там речь об изолирующих клещах или об измерительных коещах выше 1 кВ.

--- Конец цитаты ---
Клещ до 1000 В тоже ведь испытываются. 2 кВ в течение 5 минут 1 раз в 24 месяца. Прописано в "Инструкции по применению и испытанию средств защиты...", про изоляцию корпуса, кстати, в первый раз слышу.

Sergey. S:
" Электрические испытания клещей проводятся согласно требованиям раздела 1.5. При этом повышенное напряжение прикладывается между рабочей частью (губками) и временными электродами (хомутиками), наложенными у ограничительных колец (упоров) со стороны изолирующей части." Имею ввиду вот это. И разве ни этим я проверяю изоляцию корпуса, как у указателей напряжения, поправьте если не прав!

Allex:
Согласно СТО 34.01-30.1-001-2016 В процессе эксплуатации потребителем проводятся электрические испытания электроизмерительных клещей. При испытаниях изоляции клещей напряжение прикладывается между магнитопроводом и временными электродами, наложенными у ограничительных колец со стороны изолирующей части (для клещей выше 1000 В) или у основания рукоятки (для клещей до 1000 В). Принесли новые клещи CEM DT-3363 в паспорте которых была информация только о поверке, про испытание изоляции информации не нашел, такая же система и в паспорте клещей APPA-A15, только в отличии от старых токоизмерительных клещей на этих стоит значок двойной/усиленной изоляции. Просто запутался, применима ли методика к данным клещам или нет. Например в указателях высокого напряжения 6-10кВ до определенного времени по паспорту и методике испытывалась как изолирующая так и рабочая часть, сейчас же в паспорте такой же модели пишут что испытывается только изолирующая часть. Может и с клещами такая же система.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии