Электрооборудование > Магнитные пускатели и контакторы

Автоматика на контакторах.

<< < (4/6) > >>

Sharfik:
просто на АВ в литые и воздушные как правило есть аксессуар в виде тросика блокиратора. Ну у lengrand на обучении в номенклатуре он был, кто по меньше типа LS могу не иметь в некоторых сериях.

mastaq:

--- Цитата: Sharfik от 25 Июнь 2023, 01:33:45 ---просто на АВ в литые и воздушные как правило есть аксессуар в виде тросика блокиратора. Ну у lengrand на обучении в номенклатуре он был, кто по меньше типа LS могу не иметь в некоторых сериях.

--- Конец цитаты ---

с тросиком, плохие воспоминания и впечатления. поэтому перешли мы к простому и визуальному блокированию - необходимо опустить язычок (оба АВ в выключенном положении) - передвинуть рычаг в сторону - поднять АВ. в это время второй заблокирован от включения металлической рейкой
но это не в плане рекламы или совета. лишь рассказываю как поступаем

AlexZhuk:

--- Цитата: mastaq от 25 Июнь 2023, 17:37:33 ---с тросиком, плохие воспоминания и впечатления.

--- Конец цитаты ---
Надо производителям выключателей и аксессуаров к ним поступать так, как поступила Таврида Электрик. У них тросы для блокировок вакуумных выключателей прошли жесточайший кастинг. Выбрали самый надежный вариант. Есть видео. где они выкатную ячейку на этом тросу подвешивали. и после этого он работал.
Что касается обоснованности и необходимости тросов в РУ-0,4кВ, то иногда случаются ситуации, когда требуется сблокировать выключатели двух вводов и секционный между собой, а они на разных панелях установлены и даже не на соседних. Вот тут без тросовой блокировки не обойтись.
Хотя наблюдаю, что многие забивают на это "огромный железобетонный болт" (с)

vashentsev:
А вопрос с нулями? Так получается, что они общие и разделить их сложно в схеме с АВР? Или контакторами сразу разрывать полностью линии?

AlexZhuk:

--- Цитата: vashentsev от 01 Август 2023, 21:58:26 ---А вопрос с нулями? Так получается, что они общие и разделить их сложно в схеме с АВР? Или контакторами сразу разрывать полностью линии?

--- Конец цитаты ---
Я что-то про вопрос с нулями пропустил?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии