Электроснабжение > Заземляющие устройства и методы их изготовления
кто и как забивает
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Контур обычно проектируем линейный и корректируем количество электродов после измерений на месте
--- Конец цитаты ---
Да и все так делают.
blastbeat:
--- Цитата: Delta от 11 Февраль 2019, 23:11:50 ---Мы сделали приблуду на электроотбойник, чтобы на кругляк ставить и с лесов 3-метровые электроды загонять
--- Конец цитаты ---
Та же фигня, только под уголок. Со стремянки надеваешь отбойник на электрод - отбойник начинает бить под давлением собственного веса, стоишь и ждешь пока сам справится))
--- Цитата: AlexZhuk от 11 Февраль 2019, 23:28:52 ---
--- Цитировать ---Контур обычно проектируем линейный и корректируем количество электродов после измерений на месте
--- Конец цитаты ---
Да и все так делают.
--- Конец цитаты ---
Я в начале прикидываю количество электродов для имеющейся почвы "на глаз", потом считаю сопротивление или на бумажке или в программе специальной. Обычно получаемое сопротивление не сильно отличается.
Levandr:
До отказа кто-нибудь забивает?
blastbeat:
--- Цитата: Levandr от 25 Февраль 2019, 22:32:52 ---До отказа кто-нибудь забивает?
--- Конец цитаты ---
Я делаю так: копается траншея на 0,5-0,6 м. Электрод недозабиваается где-то на 0,1-0,15 м. А иначе к нему не получится привариться.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---все кого не возьми забивают треугольник ,а на вопрос почему .ответа дать не могут
--- Конец цитаты ---
Тут такая тема. Наткнулся на один интересный сайтик. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗНАНИЙ ZANDZ.COM О МОЛНИЕЗАЩИТЕ И ЗАЗЕМЛЕНИИ: СТАТЬИ И ОБУЧАЮЩИЕ ВЕБИНАРЫ, РЕШЕНИЯ И РАСЧЁТЫ
Задал товарищам вопрос насчет забивания вертикальных заземлителей треугольником. Ответили следующее:
То есть, реально такая схема применяется, оказывается. Осталось подсчитать, во вколько идет проигрыш е епо сравнению с линейной схемой заглубления вертикальных заземлителей.
Навигация
Перейти к полной версии