Руководящие документы > Изменения в ПТЭЭП

В связи с новым выходом ПТЭЭП какая периодичность проверки заземления должна быт

<< < (3/3)

Sharfik:

--- Цитата: dred3377 от 05 Сентябрь 2023, 22:07:29 ---А я имею ввиду когда имеется искусственный заземлитель и проект делался в далеком 80м году да еще часть доков утеряно.Паспорт на заземляющей контур не кто не делал.Сделали не больше 4 ом и хватит.А периодичность проверки таких контуров новыми ПТЭЭП не регламентируется, проекта эс тоже нет, как тогда определять периодичность проверки?

--- Конец цитаты ---
Ну по идее, согласно действующих на тот момент нормативов. Т.е. То что у нас ПТЭЭП отменился от 2003г, не значит что его не стоит рассматривать как ближайший разумный. Либо копать, копать все госты по тематике, или вообще искать СТО ООО Россетей на данную тему, и ссылаться на них.

Еще вариант очень долгий, на сайте Ростехнадзора есть раздел вопрос-ответ. Направить им официальный запрос. Или поискать опубликованные подобные вопросы.

AlexZhuk:

--- Цитата: Sharfik от 06 Сентябрь 2023, 12:21:49 --- или вообще искать СТО ООО Россетей на данную тему, и ссылаться на них.

--- Конец цитаты ---
Тогда надо работать в Россетях. Их РД простым смертным не годятся. Я, например, если испытаю диэлектрические перчатки напряжением 9кВ и половину пробью, меня заказчики не поймут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии