акие напряжения и сдвиги фаз будут по низкой стороне при отсутствии одной фазы по высокой стороне на трех-фазном трансформаторе 10/0,4 кВ.? Трансформатор треугольник/звезда, 11 группа соединения обмоток. Никто не может дать внятного ответа, может кто здесь объяснит.
[/quote]
Если в качестве испытуемого трансформатора взять мой, как в этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=FO3BnNSjbxo&t=18sТО:
при перегорании одного предохранителя на стороне ВН (допустим, зеленая фаза) по желтой и зеленой фазам будут течь токи, одинаковые, но в разные стороны (типа как в обычном неполнофазном режиме, про него у меня тоже есть видео).
Желтая фаза стороны ВН окажется под напряжение 1000 В. Зеленая и красная фазы окажутся соединены последовательно, общее напряжение для них будет 1000 В, но поскольку они соединены последовательно - на каждой обмотке окажется по 500 В.
Теперь переходим на вторичную сторону: на желтой фазе окажется 1000/(2,5v3)= 230 В, как ей подобает. А вот на зеленых и красных фазах - ровно в два раза меньше, то есть около 115 В. В желтой фазе будет течь полный ток, в зеленой и красной фазе - его половинки будут возвращаться обратно. Желтая лампочка будет гореть ровно также, как и горела, лампочки в зеленой и красной фазе - станут гореть в 4 раза тусклее.
Вообще, могу заанимировать.
[/quote]
спасибо за участие
но иногда не предохранитель перегорает по высокой стороне, а перемычка на воздушной линии и за ней установлено много трансформаторов, разной мощности
но у меня вопрос. повлияет ли конструкция самого трансформатора, его магнитопровод на напряжения по низкой стороне? будет ли иметь значение, или это центральная фаза или крайняя?