Общие вопросы > Разное

Проверка кабеля по падению напряжения

<< < (2/6) > >>

mastaq:

--- Цитата: Начинающий от 25 Август 2023, 11:41:11 ---
--- Цитата: mastaq от 25 Август 2023, 10:57:11 ---добрый день
не ваш случай и наверное не нужен Вам такой ответ
но, я беру в расчет и учитываю сечение кабеля по результату петли фаза - ноль (loop test)
т.е. и это причина которая приводит к увеличению сечения кабеля

--- Конец цитаты ---

Я приветствую любые ответы.
Но мой вопрос относится к стадии П или началу стадии Р проектирования. Т.е. когда вся схема и планы существует только на экране компьютера. Объекта не существует в природе, точные поставщики кабеля и фактически примененный кабель в будущем - будут мне неизвестны. Местоположение объекта где-то в другом регионе, неизвестно, будет ли вообще все реализовано и уж тем более нет возможности приехать и измерить сопротивление петли фаза-ноль и прочие характеристики несуществующего оборудования. Все сопротивления беру из справочника, ГОСТов, ПУЭ и т.д.

--- Конец цитаты ---
спасибо, что не обругали. это принято на форумах
законодательную базу найти не сложно и в интернете. на форуме ищу что то из опыта людей, что то не из правил. вот есть энтузиаст нашей профессии, который в необычной манере и простецки говорит о  вещах. наверное и у него не наберетесь знаний, но полезно послушать
https://www.youtube.com/watch?v=eDIrD9RGr5k

AlexZhuk:

--- Цитата: mastaq от 25 Август 2023, 19:55:50 ---спасибо, что не обругали. это принято на форумах

--- Конец цитаты ---
Здесь грубить нельзя, модератор не приветствует  :)

Начинающий:

--- Цитата: Алексaндр от 25 Август 2023, 14:18:16 ---Падение напряжения в нормальном режиме должно происходить не на кабеле, а на трансформаторе. То есть на холостом ходу трансформатора 400в, при полной загрузке 380в. При чем нужно учитывать проседание напряжения по высокой стороне 10кв, от времени суток. Допустим вы работали днем,  анцапфу выставили на 400в, а после рабочего дня 17:00, напряжение вероятнее всего повысится до 420В, и даже могут сработать защиты от перенапряжения.

--- Конец цитаты ---

А разве номинальные напряжения вторичных обмоток трансформаторов, генераторов не должны быть на 5… 10 % выше номинальных напряжений сети, чтобы компенсировать потери напряжения в том числе и в линиях? Или речь идет только о падении напряжения из-за нагрузки.

--- Цитата: Sharfik от 25 Август 2023, 14:41:13 ---Расчет для участков сети выполняется относительно номинального нормируемого - 230/400В.

--- Конец цитаты ---

Т.е. начало отсчета  - номинальное напряжение? и при проверке по падению напряжения никаких лазеек с повышенным напряжением на трансформаторе для компенсации потерь.

mastaq:

Т.е. начало отсчета  - номинальное напряжение? и при проверке по падению напряжения никаких лазеек с повышенным напряжением на трансформаторе для компенсации потерь.
[/quote]

может быть опять не в струю, но хотя бы говорю, что знаю
Лучше всего контролировать напряжения в конце линии и сравнивать с тем, что в начале.
Это старый способ, но наиболее надёжный.

Начинающий:

--- Цитата: mastaq от 28 Август 2023, 07:44:27 ---может быть опять не в струю, но хотя бы говорю, что знаю
Лучше всего контролировать напряжения в конце линии и сравнивать с тем, что в начале.
Это старый способ, но наиболее надёжный.

--- Конец цитаты ---

Я не спорю, что напряжение у конечного потребителя должно соответствовать номинальному в пределах нескольких процентов по норме. Вопрос в исходной точке отсчета.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии