Электрооборудование > Прочее электрооборудование
КРУН 10 кв
Dimitriysz:
--- Цитата: Алексaндр от 13 Сентябрь 2023, 20:23:49 ---
--- Цитата: Dimitriysz от 13 Сентябрь 2023, 17:04:01 --- Народ всем привет , от чего может быть такой цвет шин , ячейка 10кВ. Из 20 ячеек в четырёх такой цвет шин . :o
--- Конец цитаты ---
А это у вас медь или обмедненный алюминий?
--- Конец цитаты ---
Не знаю :( Все ячейки типовые , не думаю что в каждую ячейку монтировали разные шины . из 20 ячеек только в 4 такая проблема ::)
Макс:
Может покрашена шина была изначально? Хотя остальные не крашенные. Окисляется обычно в месте контакта с наконечником (шина алюминиевая, а наконечник медный например). При нагреве, в месте контакта обычно даже болт с гайкой меняют свой цвет, но чтобы шина меняла цвет, причём равномерно, не встречал. Я бы спросил у тех, кто её с рождения эксплуатировал, если таковые остались.
Минаков Максим:
--- Цитата: Dimitriysz от 13 Сентябрь 2023, 23:45:38 ---
--- Цитата: AlexZhuk от 13 Сентябрь 2023, 23:06:44 ---С поводками экранов все верно.
Если цвет только на фазе В поменялся, рекомендую посмотреть на нее в работе под нагрузкой пирометром или тепловизором. Странно вообще-то. С виду алюминий, а цвет окисла зеленый, как на меди.
--- Конец цитаты ---
В одном из ваших видео вы показывали как должен проходить поводок через ТТНП . А на моем фото они через "бублик" не проходят . Если не сложно поясните этот момент :)
--- Конец цитаты ---
Если экран кабеля или сам поводок проходят через бублик в одном направлении, то его обязательно нужно пропустить через бублик в обратном направлении и заземлить. Если экран кабеля не достаёт до бублика, то пропускать поводок через бублик не нужно.
AlexZhuk:
--- Цитата: Минаков Максим от 14 Сентябрь 2023, 15:51:09 ---Если экран кабеля или сам поводок проходят через бублик в одном направлении, то его обязательно нужно пропустить через бублик в обратном направлении и заземлить. Если экран кабеля не достаёт до бублика, то пропускать поводок через бублик не нужно.
--- Конец цитаты ---
Он прав, поддерживаю.
Навигация
Перейти к полной версии