Электроснабжение > Распредустройства

конденсат

<< < (2/3) > >>

Sharfik:
Сейчас вспомнил, была похожая проблема с насосной. Полуземлянка, внутри стоит 4 резервуара с водой. За счет присутствия этих резервуаров влага была в помещении уже. Под крышей были вентиляционные клапана, но закрытые (до них добрать не могли, без привода электрического). В какой то момент на межсезонье влага в воздухе собралась под кровлей и инфракрасные обогреватели доблесно накрылись.

AlexZhuk:
Кстати, как дорогой вариант решения проблемы: климат-контроль в помещении подстанции в целом организовать. На многих современных ТП так делают. Приточная вентиляция с фильтрацией и подогревом, вытяжная вентиляция. Отдельно вытяжная не поможет, так как в вашем случае с улицы влаги принесет через все щели.
Есть еще плюсы: зимой будет тепло.
но будут и нерешенные проблемы: как влажный воздух на входе сделать сухим?

Макс:

--- Цитировать ---как влажный воздух на входе сделать сухим?
--- Конец цитаты ---
Это довольно сложная и дорогая система получается. Для осушения воздуха, из того что я знаю, есть два варианта:
1. Осушение с помощью охлаждения ККБ (компрессорно-конденсаторный блок), или чиллером воздуха с последующем его нагревом с помощью водяного, или электрического теплообменника. В этой системе используется двухступенчатый нагрев, т.е. последовательно стоят сперва тепловой теплообменник, затем холодилка, затем опять нагрев. С помощью охлаждения должна удаляться лишняя влага из воздуха.
2. Адсорбционный осушитель. Когда влага из воздуха удаляется при прохождении через сикатив (грубо говоря, наполнитель для подгузников), который в последствии регенерируется электронагревателем, удаляя из него влагу. Такой барабан с сотами интегрированный в приточную вент. установку, который крутится поперёк воздуховода.
Обе системы используются в фармацевтике очень активно, ну и на производствах, где необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в строгих параметрах.
Это, если коротЕнько.

mastaq:
У ИЭКа относительно недавно появились "климатические" аксессуары - устройство компенсации давления, и элемент дренажный.
Не уверен, честно говоря, в том, насколько эти прибамбасы полезны (и в принципе, и данного производителя), но так как копеечные - заложил в свой проект со шкафами наружной установки. По принципу "хуже точно не будет".

это я пересылаю

Sharfik:
На сайте Promled была заметка на эту тему. Они в светильники под заказ ставили клапаны компенсации давления, требовались для размещения в жарком помещении. Насколько помню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии