Испытания и измерения > Другое по теме, списком не охваченное

Аттестация ЭТЛ в органах РТН

(1/5) > >>

Минаков Максим:
Здравствуйте, товарищи. Пришло время подготавливать документы для очередной аттестации ЭТЛ и возник такой вопрос: допускается ли в методиках указывать ссылки на различные СТО и РД в качестве справочной информации? Ранее указывались ссылки на ПУЭ и ПТЭЭП. Но сейчас в ПТЭЭПе осталось мало полезной информации.

AlexZhuk:

--- Цитата: Минаков Максим от 28 Август 2024, 18:45:01 --- Но сейчас в ПТЭЭПе осталось мало полезной информации.

--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, теперь все, чего недостает в ПТЭЭП, берется из "Объемов и норм испытаний электрооборудования", которыми раньше сетевики только пользовались. Даже ссылка есть где-то по тексту. И даже на ПТЭЭСС отсылки есть .

Минаков Максим:

[/quote]
Насколько я понимаю, теперь все, чего недостает в ПТЭЭП, берется из "Объемов и норм испытаний электрооборудования".
[/quote]
Оттуда и берём все. Устроит ли это РТН.

promenergo:
Не всегда ЭТЛ проводит работы на обородовании в эксплуатации. Мы часто работали на вновь вводимых объектах, а как известно, там распространяет свое действие другой нормативный документ. В моих методиках не было ссылок на НТД вообще! чтобы не было лишних вопросов.

Минаков Максим:

--- Цитата: promenergo от 29 Август 2024, 17:16:39 ---Не всегда ЭТЛ проводит работы на обородовании в эксплуатации. Мы часто работали на вновь вводимых объектах, а как известно, там распространяет свое действие другой нормативный документ. В моих методиках не было ссылок на НТД вообще! чтобы не было лишних вопросов.

--- Конец цитаты ---
То есть вы описывали процесс выполнения испытаний и измерений без привязки к получению нужного результата и соответствующих ссылок на НТД?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии