Безопасное производство работ > Безопасность работ в электроустановках

Изменения в составе бригады

(1/3) > >>

Саша Тоцкий:
Добрый день, коллеги.
Все-таки если бригада состоит из двух человек, производителя и члена бригады, можно ли изменить состав бригады, вывести члена бригада и добавить другого человека?

AlexZhuk:

--- Цитировать ---11.6. При замене ответственного руководителя или производителя работ (наблюдающего), изменении состава бригады более чем наполовину или изменении условий работы наряд должен быть выдан заново.
--- Конец цитаты ---
При замене члена бригады состав ее меняется ровно наполовину. Не более, чем наполовину. Поэтому не вижу причин выдавать при этом новый наряд.
Но, если выдача нового не составляет трудностей, я бы выдал новый. Потому что трудно потом доказать, что введенный в бригаду работник получил целевой инструктаж от производителя работ в полном объеме. Он ведь за него не расписывается нигде.

Саша Тоцкий:
Большое спасибо, Александр! Я тоже так считаю, что можно заменить одного члена бригады.

А раньше ведь нужно было вписать члена бригады в таблицу регистрации инструктажей от производителя, теперь такого правила нет?

AlexZhuk:

--- Цитата: Саша Тоцкий от 25 Октябрь 2024, 22:24:22 ---А раньше ведь нужно было вписать члена бригады в таблицу регистрации инструктажей от производителя, теперь такого правила нет?

--- Конец цитаты ---
Я его и раньше впрямую не видел. Если процитируете - буду рад прочитать. На компе моем долго рыться, чтобы старые правила найти.

Саша Тоцкий:
Да я вот сам проверил и действительно прямого указания на это нет. По всей видимости, это было не гласное ошибочное правило на моих местах работы, чтобы делали такую запись. Спасибо еще раз! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии