Электрооборудование > Автоматические выключатели
параллельное соединение АВ
promenergo:
Если параллельное соединение нецелесообразно (кстати, я тоже так считаю), то прошу пояснить, как работает защита с применением ПКТ-104, (например такой: ПКТ-104-6-200-31,5)
Sharfik:
--- Цитата: nippy от 22 Ноябрь 2024, 15:08:43 ---Никогда не получится выстроить её правильно и никогда ток не будет равным.
--- Конец цитаты ---
С чего вдруг? Ток нагрузки как раз пойдет через АВ равномерно. Закон сложения сопротивлений.
mastaq:
--- Цитата: Sharfik от 26 Ноябрь 2024, 15:36:28 ---
--- Цитата: nippy от 22 Ноябрь 2024, 15:08:43 ---Никогда не получится выстроить её правильно и никогда ток не будет равным.
--- Конец цитаты ---
С чего вдруг? Ток нагрузки как раз пойдет через АВ равномерно. Закон сложения сопротивлений.
--- Конец цитаты ---
и я так считаю. поэтому и поднял эту тему. думаю не однознаяную. повторюсь, изготовители брендов согласны с правильностью решения. но не ответили рекомендательно
promenergo:
--- Цитата: Sharfik от 26 Ноябрь 2024, 15:36:28 --- Ток нагрузки как раз пойдет через АВ равномерно. Закон сложения сопротивлений.
--- Конец цитаты ---
это при условии равенства сопротивлений ;)
promenergo:
--- Цитата: mastaq от 26 Ноябрь 2024, 20:28:31 --- брендов согласны с правильностью решения. но не ответили рекомендательно
--- Конец цитаты ---
Да, очевидно, что токи поделятся примерно поровну. Но производитель правильно делает, что не даёт официального согласия. Это противоречит прямому использованию по назначению устройства.
Навигация
Перейти к полной версии