Электроснабжение > Системы освещения и источники света
моргает свет светодиодного светильника
mastaq:
--- Цитата: AlexZhuk от 10 Январь 2025, 20:14:52 ---
--- Цитата: mastaq от 08 Январь 2025, 22:25:29 ---кстати, я для солидности померял LT. по всем фазам относительно нуля и заземления получил разные значения
но, как я сказал, трансформатор не мой
--- Конец цитаты ---
Много что-то стал встречать незнакомых терминов. Что есть LT?
--- Конец цитаты ---
поумничал немного
но мне привычней - loop test (петля фаза нуль). прошу простить. я в России никогда не работал
Sharfik:
У моих проектов статистика поломок была такая:
- Перепутали подключение в трех проводах
- Ударила молния неподалеку
- Перегрев блока питания в закрытом корпусе
- Залило через провод питания
Насколько знаю в схемах блоков питания заземление используется для защиты от перенапряжения, и если земли не было, то и результат при перенапряжении в сети может быть печальный. Теоретически может быть еще одна проблема(я не встречал на светильниках) - если платы покрыты лаком защитным и технология неправильно подобрана, то компоненты SMD может срывать со своих мест из-за разного расширения теплового у лака и платы.
Sharfik:
--- Цитата: promenergo от 07 Январь 2025, 09:56:28 ---Скорее всего просто некачественные светильники. Много раз сталкивался с этим. Брали лампы одного производителя, но разные партии. Одна партия светила нормально, другая - моргала.
--- Конец цитаты ---
Просто для статистики, интересно. Сразу моргала? С холода приносили и ставили сразу?
mastaq:
--- Цитата: Sharfik от 13 Январь 2025, 16:36:09 ---
--- Цитата: promenergo от 07 Январь 2025, 09:56:28 ---Скорее всего просто некачественные светильники. Много раз сталкивался с этим. Брали лампы одного производителя, но разные партии. Одна партия светила нормально, другая - моргала.
--- Конец цитаты ---
Просто для статистики, интересно. Сразу моргала? С холода приносили и ставили сразу?
--- Конец цитаты ---
работало годы, а потом случилась беда. это на берегу моря и сезон дождей
но все же делаю вывод, что пропадала фаза по высокой стороне и поэтому часть потребителей по низкой стороне и не пострадала вообще
promenergo:
--- Цитата: Sharfik от 13 Январь 2025, 16:36:09 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Летом дело было :)
Сразу моргали. И в разных местах проверены. В моём случае 100% заводской брак.
Навигация
Перейти к полной версии