Электрооборудование > УЗО и дифференциальные автоматы

размещение УЗО вне помещений

<< < (2/2)

AlexZhuk:

--- Цитата: mastaq от 03 Февраль 2025, 19:19:10 ---При иных условиях, устройства тоже будут работать , но гарантии производителя
 не будет

--- Конец цитаты ---
А что, кто-то хоть раз пытался вернуть или заменить УЗО или иную модульку по гарантии? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Проще сразу в помойное ведро, чем доказывать, что оно сломалось по вине завода-изготовителя.

mastaq:

--- Цитата: AlexZhuk от 03 Февраль 2025, 22:09:05 ---
А что, кто-то хоть раз пытался вернуть или заменить УЗО или иную модульку по гарантии? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Проще сразу в помойное ведро, чем доказывать, что оно сломалось по вине завода-изготовителя.

--- Конец цитаты ---

как бы неприятно, когда возражают, но я осмелюсь
иногда эта тема может быть не только попыткой вернуть средства или заменить, это, кстати повсеместно принято, но и тема для прокурора, страховой компании и т.д.

но у меня был такой случай. на двух территориях, относительно близких, через 2 годы обнаружили при периодической проверке массу, почто все УЗО неисправные
кстати, почти всегда за неисправность принимают то обстоятельство, что УЗО срабатывают без причин. я же говорю о том, что УЗО не реагируют на кнопку Тест или при проверке прибором не соответствуют
прошло уже несколько лет и я озвучу - речь шла о компании GEWISS
вышло в моем ведомстве указание - не использовать впредь. а ведомство оно престижное и представитель в стране компании GEWISS вызвал представителей изготовителя. прилетели 2 итальянца. походили со мной, демонтировали несколько образцов. согласились за свой счет заменить все (исправные и нет) УЗО на новые. мы не согласились. тогда они предложили оплатить замену, но только на известный бренд. мы установили АВВ. они оплатили более 250 000 $

кстати, что бы их оправдать и похвалить - только у GEWISS есть УЗО которые после срабатывания сами проверяют цепь и если нет утечки, то автоматически возвращают питание

Sharfik:
Вопрос темы звучал так

--- Цитата: mastaq от 27 Январь 2025, 18:53:41 ---О законности – имеем ли мы право вообще размещать УЗО не в помещении?

--- Конец цитаты ---
А далее вас понесло куда то не туда. В гарантии и т.д.

--- Цитировать ---кстати, что бы их оправдать и похвалить - только у GEWISS есть УЗО которые после срабатывания сами проверяют цепь и если нет утечки, то автоматически возвращают питание
--- Конец цитаты ---
Наверно только GEWISS догадался добавлять посторонний функционал в свое устройство. У УЗО одна функция - отключать при аварии. Тестировать цень не его задача.
У Legrand для решения этой задачи есть "STOP&GO", блок который ставиться рядом как пару модулей и делает тесты.

AlexZhuk:

--- Цитата: mastaq от 04 Февраль 2025, 20:57:20 ---кстати, что бы их оправдать и похвалить - только у GEWISS есть УЗО которые после срабатывания сами проверяют цепь и если нет утечки, то автоматически возвращают питание

--- Конец цитаты ---
Вот поэтому они и сдохли. Слишком навороченный функционал. Раз они могут возвращать питание обратно, значит, на выходе не механика, а какое-нибудь твердотельное реле. Сложнее конструкция - ниже надежность. А уж включать УЗО после срабатывания защиты должен только человек, он, зараза, умный (обычно). Что может натворить автоматика без участия человека, я на станции в свое время насмотрелся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии