Общие вопросы > Разное

Наряд, допуск

<< < (3/3)

Минаков Максим:

--- Цитата: AlexZhuk от 30 Январь 2025, 01:23:51 ---
--- Цитата: Минаков Максим от 28 Январь 2025, 22:48:53 --- А если ещё и группы нет, то точно по наряду с наблюдающим.

--- Конец цитаты ---
Подскажите, где в современной версии ПОТЭЭ описывается такой вид работ, как работа под наблюдением? Что-то я давно ее там не встречал.

--- Конец цитаты ---

5.10. Работник из числа электротехнического персонала, осуществляющий надзор за бригадами, не имеющими права самостоятельного производства работ в электроустановках (далее - наблюдающий).

Пожалуйста)

AlexZhuk:

--- Цитата: Минаков Максим от 30 Январь 2025, 17:26:19 ---5.10. Работник из числа электротехнического персонала, осуществляющий надзор за бригадами, не имеющими права самостоятельного производства работ в электроустановках (далее - наблюдающий).

--- Конец цитаты ---
Я не это имел в виду. Наблюдающий действует опять же в рамках наряда-допуска. А в былые времена была возможность лицам из электротехнического персонала выполнять работы под наблюдением работника из числа оперативного персонала. Без выдачи наряда-допуска или распоряжения. Наверное, это было еще в ПТБ, а в ПОТ РМ уже не стало.

AlexZhuk:

--- Цитата: Sharfik от 30 Январь 2025, 12:16:40 ---АСУТП щиты это такие же компьютеры, но в них нельзя же копаться просто так?)

--- Конец цитаты ---
Сравнение велосипеда с БЕЛАЗом.

Минаков Максим:

--- Цитата: AlexZhuk от 30 Январь 2025, 21:04:43 ---
--- Цитата: Минаков Максим от 30 Январь 2025, 17:26:19 ---5.10. Работник из числа электротехнического персонала, осуществляющий надзор за бригадами, не имеющими права самостоятельного производства работ в электроустановках (далее - наблюдающий).

--- Конец цитаты ---
Я не это имел в виду. Наблюдающий действует опять же в рамках наряда-допуска. А в былые времена была возможность лицам из электротехнического персонала выполнять работы под наблюдением работника из числа оперативного персонала. Без выдачи наряда-допуска или распоряжения. Наверное, это было еще в ПТБ, а в ПОТ РМ уже не стало.

--- Конец цитаты ---

Об этом я даже и не подумал, потому что не застал этих времен. Мне даже трудно такое представить в современных реалиях, где важно заполнить как можно больше бумажек, провести как можно больше инструктажей, обвесить работника всеми СИЗами (у нас кстати додумались каждому монтеру выдавать личные диэлектрические перчатки и боты) и тогда вроде как все должно быть ок.

Sharfik:

--- Цитата: AlexZhuk от 30 Январь 2025, 21:06:01 ---
--- Цитата: Sharfik от 30 Январь 2025, 12:16:40 ---АСУТП щиты это такие же компьютеры, но в них нельзя же копаться просто так?)

--- Конец цитаты ---
Сравнение велосипеда с БЕЛАЗом.

--- Конец цитаты ---
Во всех примерах можно оказаться клиентом скорой помощи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии