Электроснабжение > Общие вопросы

Крепление силовых кабелей

<< < (2/2)

AlexZhuk:

--- Цитата: Павел94 от 13 Февраль 2025, 16:57:40 ---получается нержавеющими хомутами можно...

--- Конец цитаты ---
Точных сведений не удалось найти, так как с моей точки зрения имеется в виду не тот факт, что магнит не прилипает к изделиям из нержавеющей стали, а тот, что в ней не наводятся вихревые токи в магнитном поле.
Вот что об этом нейросеть вещает:

--- Цитировать ---Нержавеющая сталь может быть как немагнитной, так и магнитной в зависимости от своего состава и кристаллической структуры.
Немагнитными являются аустенитные стали, например, марки 304 и 316. Высокое содержание никеля стабилизирует аустенитную структуру, предотвращая магнитные свойства.
Магнитными являются мартенситная и ферритная стали. Мартенситная сталь обладает высоким содержанием углерода, что придаёт ей магнитные свойства. Ферритная сталь содержит высокий процент хрома и относительно небольшое количество углерода.
Магнитные свойства нержавеющей стали могут меняться под воздействием различных факторов, таких как температура или механическая обработка.
--- Конец цитаты ---
Так что я бы не стал быть столь однозначным в утверждении, что хомуты из нержавеющей стали применимы для выполнения данной операции. Тем более, что мощные капроновые стяжки всегда для этой цели с успехом применялись. И не требовали затягивания с помощью специального инструмента.

Павел94:
я это все к тому, Что прокладывать кабели в трубе можно, а крепить металическким хомутом или тяжкой нежелательно...

AlexZhuk:

--- Цитата: Павел94 от 27 Февраль 2025, 10:05:53 ---я это все к тому, Что прокладывать кабели в трубе можно, а крепить металическким хомутом или тяжкой нежелательно...

--- Конец цитаты ---
Я про трубы цитировал, применительно к кабелям из сшитого полиэтилена:

--- Цитировать ---7.1.15
Прокладка кабеля одной фазы в металлической трубе из магнитного материала запрещается.
--- Конец цитаты ---
Из чего можно сделать вывод: если металлическими стяжками обхватывать нельзя, то и трубы стальные тут не к месту.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии