Программное обеспечение > AutoCad

Кто как запускает Автокад в 2025 году

<< < (5/6) > >>

Начинающий:
Тут компания, в которой я работаю, на днях внезапно сократила половину персонала. Кризис в отрасли + недобросовестные заказчики, которые через фирмы-прокладки не платят деньги за работу. Причем в большинстве остальных компаниях по региону как правило тоже неопределенность с дальнейшей работой. Это к рассуждениям всяких теоретиков про зажравшихся проектировщиков, которым жалко денег на развитие   ;) ;)

Sharfik:
Не перекладывай с больной головы на здоровую. От невыплаты заказчиком никто не застрахован, и риски бизнеса это головная боль директора фирмы, а не проектировщика или САПР менеджера.

AlexZhuk:

--- Цитата: Sharfik от 04 Июль 2025, 16:24:48 ---Не перекладывай с больной головы на здоровую. От невыплаты заказчиком никто не застрахован

--- Конец цитаты ---
Речь тут не о головах, а об общем состоянии дел в электротехнической отрасли. Да и не только в ней. Такой бардак творится сейчас, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Начинающий:

--- Цитата: Sharfik от 04 Июль 2025, 16:24:48 ---Не перекладывай с больной головы на здоровую. От невыплаты заказчиком никто не застрахован, и риски бизнеса это головная боль директора фирмы, а не проектировщика или САПР менеджера.

--- Конец цитаты ---

Финансовый скам - может и случайность (не будь такого сплошь и рядом), а проигнорированная тобой фраза про кризис - это уже система.
В реальном мире, риски бизнеса отражаются как на ЗП и трудоустройстве проектировщиков, так и на возможностях компаний устраивать аттракцион невиданной щедрости с абсолютно легальным ПО.

Sharfik:

--- Цитата: Начинающий от 09 Июль 2025, 12:46:45 ---В реальном мире, риски бизнеса отражаются как на ЗП и трудоустройстве проектировщиков, так и на возможностях компаний устраивать аттракцион невиданной щедрости с абсолютно легальным ПО.

--- Конец цитаты ---
Эти слова про "реальный мир" мне говорить не надо, я эти отмазы прекрасно знаю. Для примера, сделай тебя владельцем компании, все так и будут сидеть на нелегальном ПО. Просто привык так руководитель, потом будут отмазы что светлые дни еще не наступили, и в реальном мире надо платить зарплату. Потом, излишки на премии пустят, но ПО и парк оборудования не обновят. Потом еще какие то отмазы будут. И так с каждым человеком, кто привык не платить за ПО, а работать как попало. Вместо того, чтобы добавить стоимость ПО/365дней в стоимость договора проще не заморачиваться. В мелких конторах это ПО, в других, это экономия на отвертках, в третьих, на спецовке. Это просто не желание планировать траты. Это называется приобретенный рефлекс. Ныть что все плохо проще, чем начать делать что то хорошо.

Допустим один сотрудник в компании, и один договор в месяц на 80т.руб. Цена годовой лицензии nanoCAD 22700р. В году 12 месяцев. 22700/12=1900р. Писец как много надо добавить в стоимость договора. Просто неподъемная сумма. Или фанатам левака вера не позволяет работать на таком ПО и нужна Aveva сразу, с ценников за миллион на рабочее место?

Лет 7 назад у меня было желание написать ПО и распространять его бесплатно для составления спецификаций(https://sites.google.com/site/engassistent). Сейчас, собрав статистику по политике работы сотрудников, и видя что большинству проектировщиков прочитать инструкцию по работе с кнопкой или методичку не судьба, я уже другого мнения. Никакой халявы. Фрилансеров и нытиков гнать в шею.
Первое что спрашивает студент приходя на работу почему мы не используем крутую импортную программу расчета сетей, она же есть взломанная. И ему пофиг на самоуважение, пофиг что есть аналоги сделанные в России. Он как попугай делает то, что ему показали. А потратить время, научиться, разобраться, подобрать аналоги, сравнить возможности - это же надо заморачиваться. Воровать же проще, а потом через 70 лет говорить что все вокруг только воруют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии