Автор Тема: Кто как запускает Автокад в 2025 году  (Прочитано 2339 раз)

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Предлагаю поделиться опытом в насущной проблеме, которая начала свое шествие по Российской Федерации еще в конце 2014 года. Слетает лицензия на Autocad, посталвенная с помощью довольно распространенных заклинаний и танцев с бубнами. Ну, вы поняли, о чем я.
С некоторых пор это перестало работать. Видимо, разработчики поняли, как с этим бороться.
Кто как решает проблему с лицензией, точнее - с ее отсутствием.
P.S. Полагаю, в настоящее время купить нормальную лицуху у нас в стране невозможно?
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Начинающий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кто как запускает Автокад в 2025 году
« Ответ #1 : 29 Март 2025, 06:57:29 »
Если вкратце:

1) Блокируются адреса серверов Autodesk в файле hosts в директории C:\Windows\System32\drivers\etc.
2) Удаляются отдельные компоненты автокада, лезущие в сеть
3) Дополнительно, на уровне брэндмауэра Windows запрещается автокаду подключаться к сети.

Более детальная инструкция гуглится по запросу "your AutoCAD license is not valid".
Пока всё работает.

Константин О.

• Новичок
  • *
  • Начальник ЭТЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Март 2025, 10:45:37 »
Скачал пиратку на рутрекере Автокад 2025. Установил по инструкции. Все работает. Насчет лицензионных не скажу.

d.izmestev

• Новичок
  • *
  • Инженер ПТО
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апрель 2025, 10:19:49 »
Тоже долго мучился с AutoCAD 2024. Помогла информация по ссылке: https://www.linuxshop.ru/forum/f40/t41728?PAGE_NAME=message&FID=40&TID=41728 (Особенно пост #125 из ветки)
С уважением, Дмитрий.

Sharfik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апрель 2025, 14:28:49 »
Люди пользуются 10% функциями программы и для спокойной жизни им nanocad/zwcad вполне достаточно.

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Апрель 2025, 01:16:19 »
Люди пользуются 10% функциями программы
Дело не в том, каким процентом пользуются. Дело в том, что все проектирование завязано на нем. И, если тебе присылают файл, то вносить изменение (а как минимум - распечатывать проект) без самой программы трудно.
Плюс: сила привычки. У меня есть готовые шаблоны для вычерчивания принципиальных и однолинейных схем, я привык к этому. Знаю, как из одной сделать другую, разбирая на элементы. Чертить с нуля не согласен. Если мне какой-нибудь S-Plan подсунуть, я два дня на его изучение потеряю. А схема мне нужна сегодня и сейчас. В нашей работе никто не даст сидеть и изучать на работе новое ПО. Хочешь - изучай дома. А толку в этом, если в организации кроме тебя никто в этой проге шарить не будет?
Это как Word: весь документооборот на нем.

Макс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апрель 2025, 08:01:17 »
У меня есть готовые шаблоны для вычерчивания принципиальных и однолинейных схем
У меня такие шаблоны/элементы в Word сделаны.)) На предыдущем месте работы лицензия Када стояла+компас (не лицензия), а сейчас только Автодеск для просмотра проектов и Word. В компасе, кстати однолинейные схемы мне больше понравилось делать - там достаточно много готовых элементов. 3D тоже в Компас, как по мне удобнее выполнять, хотя возможно из-за того, что начинал своё обучение именно с него.

Sharfik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апрель 2025, 13:12:52 »
Люди пользуются 10% функциями программы
Дело не в том, каким процентом пользуются. Дело в том, что все проектирование завязано на нем. И, если тебе присылают файл, то вносить изменение (а как минимум - распечатывать проект) без самой программы трудно.
Плюс: сила привычки. У меня есть готовые шаблоны для вычерчивания принципиальных и однолинейных схем, я привык к этому. Знаю, как из одной сделать другую, разбирая на элементы. Чертить с нуля не согласен. Если мне какой-нибудь S-Plan подсунуть, я два дня на его изучение потеряю. А схема мне нужна сегодня и сейчас. В нашей работе никто не даст сидеть и изучать на работе новое ПО. Хочешь - изучай дома. А толку в этом, если в организации кроме тебя никто в этой проге шарить не будет?
Это как Word: весь документооборот на нем.
Я указал полные аналоги ACAD. Единственно что - за него надо платить. А народ слишком привык к ворованному ПО и жалуется что у него его блочат)))
А для просто просмотра всегда был TrueView у Autodesk.

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Апрель 2025, 02:09:02 »
А народ слишком привык к ворованному ПО
Если бы у меня на компе одно лицензированное ПО стояло, то я бы никогда его не отбил, особенно сейчас. Каждый раз, когда приходится платить за места для сайтов на серверах и доменные имена, возникает вопрос: а может, ну его нафиг? Но что-то останавливает. Хотя эти проекты - убыточные.
Заработки на Rutube и Дзен - без слез не взглянешь.
You Tube давно с российскими блогерами попрощался, даже аккаунты в AdSence удалены.
Обзоры выручают, но от них порой тошно, особенно от частотников.
Вот и откуда у меня бабло на лицензионные программы?
А теперь к организациям.
Не все они - Газпром. Есть множество мелких, которые работают, едва сводя концы с концами. Деньги нужны на все, от инструмента до автомобильного транспорта. Зарплаты, налоги, электроэнергия. Лишних денег нет. Поэтому и экономят на всем, на чем могут.

И другая сторона медали: а где сейчас в России можно купить лицензию на Автокад? Деньги как переводить, через Турцию или Казахстан?

Sharfik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Апрель 2025, 15:26:13 »
А народ слишком привык к ворованному ПО
Если бы у меня на компе одно лицензированное ПО стояло, то я бы никогда его не отбил, особенно сейчас. Каждый раз, когда приходится платить за места для сайтов на серверах и доменные имена, возникает вопрос: а может, ну его нафиг? Но что-то останавливает. Хотя эти проекты - убыточные.
Заработки на Rutube и Дзен - без слез не взглянешь.
You Tube давно с российскими блогерами попрощался, даже аккаунты в AdSence удалены.
Обзоры выручают, но от них порой тошно, особенно от частотников.
Вот и откуда у меня бабло на лицензионные программы?
А теперь к организациям.
Не все они - Газпром. Есть множество мелких, которые работают, едва сводя концы с концами. Деньги нужны на все, от инструмента до автомобильного транспорта. Зарплаты, налоги, электроэнергия. Лишних денег нет. Поэтому и экономят на всем, на чем могут.

И другая сторона медали: а где сейчас в России можно купить лицензию на Автокад? Деньги как переводить, через Турцию или Казахстан?

Про ПО.
Про дома - я ничего не говорю, там каждый сам себе хозяин. А вот, когда организации не учитывающие расходы на инструмент, которым работают - это дикость.
Есть конечно еще бесплатный ZCAD Андрея Зубарева, но он сделан под личные потребности автора. Им не каждый пользоваться сможет.

Про АКАД.
Купить лицензию и активировать не одно и тоже. Купить может и можно, а вот как его активировать. Вдруг программа проверят локацию, при запуске.

..........
Электрика настолько узкая зона, что тут сложно заработать. У меня одно время был бесплатные проект не связанный с электрикой, который имел свой хостинг. Прикрикрыл по итогу, чтобы не тратить на него время.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2025, 15:28:43 от Sharfik »

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Апрель 2025, 22:16:50 »
А вот, когда организации не учитывающие расходы на инструмент, которым работают - это дикость.
Я читаю комментарии что в соцсетях, что к своим видео и иногда ужасаюсь. В нашей стране, к сожалению, настолько дела местами обстоят жутко, что наличие какого-то не лицензированного ПО - сущий пустяк. По сравнению с другими проблемами. В крупных корпорациях оно, конечно, все кучеряво и на все деньги. Кто с Газпромом поспорит. Но после того, что я в сетях питания одной котельной увидел, питающей теплом, между прочим, город целиком - я уже на многое стал смотреть совсем по-другому.
Это в интернетах все в перчатках от КыВыТы, с кучей крутого инструмента километры проводов по квартиркам тягают. Все красиво, чистенько и прелестно. А в промке такое порой творится, что не в сказке сказать, ни пером описать.
Поэтому и снимать там запрещают, что фото, что видео.
А в ЖЭКе электриков не найти на зарплату в 30 000 рублей. Туда только пенсионеры, и то ненадолго, пока не надоест из ничего делать работоспособное.
Вот такая вот реальность. У кого-то Книпекс на полке без дела пылится, а у кого-то лампочки еще в прошлом месяце закончились.
Какая там лицуха на ПО?

Макс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апрель 2025, 07:56:18 »
Какая там лицуха на ПО?
В основном лицензию покупают те, кто занимается проектированием профессионально, а так, если периодически что-то нарисовать, то конечно в ней смысла нет. Я например и в Word однолинейку нарисую, и принципиалку, если понадобится - только над базой элементов придётся поработать)). Коллега бывший в ИЭК работает - так они тоже кто на чём сидят. В офисе у них Кад стоит, а дома Сплан и что-то ещё, говорит. А другой на дому проекты чертит - у него старый тиснутый Кад с считалками и прочими библиотеками. Он уже лет 15 работает на нём...

Sharfik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апрель 2025, 17:37:40 »
В крупных корпорациях оно, конечно, все кучеряво и на все деньги.
Нет там ни черта.
Вентилятор у видеокарты на всю комнату воет, его отремонтировать 3тыс.р. стоит, а оплату покупки запчасти провести не дадут.
ПО nanocad лицензии стоять будут, в базе. Без плюшек. Попытки купить современное профессиональное ПО для расчеток токов КЗ недальновидные руководители из управляющей компании резать будут.
Все попытки сделать хорошо будут упираться в людей, которые дальше своего носа не видят и считая деньги затрат не хотят понимать что современные инструменты нужны чтобы развиваться.