Электрооборудование > Прочее электрооборудование

Электронное управление насосом

<< < (2/2)

AlexZhuk:

--- Цитировать ---По сути анод находясь под воздействием электролиза постоянно находиться под воздействием хлорных кислот в том или ином смысле даже если токи микроскопичны. И из за этого эти датчики постоянно выходят из строя!
--- Конец цитаты ---
При напряжении 12 В переменного тока это вряд ли быстро произойдет. Да и хлор есть только в городской воды после станций водоподготовки. На селе там в основном соли кальция и магния. То, что накипь в чайнике родит.

--- Цитировать ---В вашем случае я бы мог посоветовать либо оптический датчик либо ультразвуковой...
--- Конец цитаты ---
Подороже будет, с моей точки зрения.

Сурен:
Крайне интересные ответы и рассуждения (дискуссия), но я прошел другим путем. Во первых геркон лопался не от перепада температуры (датчик стоит в доме) а из за вибрации которое создается от насоса при подкачки. Короче нанес силикон вокруг геркона и все проблема решилась.

Степан:
Электроды, оптика, ультразвук... А что бы не поставить простой поплавковый выключатель, как на фекальных и дренажных насосах? Надежность - 100%, срок службы - 100 лет, и никакого геморроя. Проще надо быть ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии