Испытания и измерения > Измерение сопротивления петли фаза-нуль
ВРТ-М02
mastaq:
у компании Меандр есть прибор
вот, к примеру, подробное описание - https://propribory.ru/product/111206
есть ли у кого отзывы, опыт или мнение?
AlexZhuk:
Хорошо бы мне кто-то доказал, зачем измерять сопротивление петли фаза нуль постоянно. И я там мне нашел частоту обновления этих показаний. Может, глаз на ночь глядя замылился :)
Просто я почему-то ни разу не сталкивался с тем, чтобы сопротивление петли вдруг поменялось. Разве что из-за несанкционированных реконструкций на участке сети до точки измерения.
Константин О.:
--- Цитата: AlexZhuk от 22 Сентябрь 2025, 05:18:44 ---Хорошо бы мне кто-то доказал, зачем измерять сопротивление петли фаза нуль постоянно. И я там мне нашел частоту обновления этих показаний. Может, глаз на ночь глядя замылился :)
Просто я почему-то ни разу не сталкивался с тем, чтобы сопротивление петли вдруг поменялось. Разве что из-за несанкционированных реконструкций на участке сети до точки измерения.
--- Конец цитаты ---
В системе заземления TN-C-S, к примеру, если происходит обрыв нуля на воздушной линии, то может резко упасть значение тока КЗ на землю, и этот сигнализатор может начать срабатывать.
AlexZhuk:
--- Цитата: Константин О. от 22 Сентябрь 2025, 09:25:50 ---В системе заземления TN-C-S, к примеру, если происходит обрыв нуля на воздушной линии, то может резко упасть значение тока КЗ на землю, и этот сигнализатор может начать срабатывать.
--- Конец цитаты ---
Что-то я редко видел РЕ-проводник на воздушной линии. Хотя в ваших словах, касаемых PEN, есть доля здравого смысла.
Константин О.:
--- Цитата: AlexZhuk от 22 Сентябрь 2025, 23:00:49 ---Что-то я редко видел РЕ-проводник на воздушной линии. Хотя в ваших словах, касаемых PEN, есть доля здравого смысла.
--- Конец цитаты ---
Да, я имел ввиду обрыв PEN-проводника.
Навигация
Перейти к полной версии