Электрооборудование > Автоматические выключатели

Модульные автоматы половинной ширины

<< < (5/9) > >>

blastbeat:

--- Цитата: AlexZhuk от 25 Август 2019, 21:54:23 ---
--- Цитировать ---предпочитаю, чтоб между автоматами был зазор. для вентиляции.
--- Конец цитаты ---
Вот серьезно: в первый раз такое читаю. Модулька она и в Африке модулька: все ставят вплотную, никому и голову не приходило зазоры устраивать. И производители не требуют.
--- Конец цитаты ---
Но производители требуют использовать поправочный коэффициент в зависимости от того, сколько автоматов натыкано рядом. Причём у каждой фирмы свой на каждую модель. Мне кажется, если позволяет щит, то легче делать зазор.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---В шкафу сделал принудительную вентиляцию
--- Конец цитаты ---
Каким образом?
На фотку бы глянуть, что получилось.
Сижу, недоумеваю: поставить автоматы половинной ширины, чтобы сделать между ними зазор? Еще больше на щит посмотреть захотелось.

blastbeat:
Вентиляторами сделал.
Насчет фотки - нивапрос, главное не забыть.
А какая разница между какими ав делать зазор, 9 или 18 мм? Греются то все. Предпочтение зазорам в модульке, как и всё остальное, что я тут пишу, всего лишь имхо.

AlexZhuk:

--- Цитата: blastbeat от 08 Декабрь 2020, 19:43:13 ---А какая разница между какими ав делать зазор, 9 или 18 мм? Греются то все. Предпочтение зазорам в модульке, как и всё остальное, что я тут пишу, всего лишь имхо.

--- Конец цитаты ---
Да просто создается впечатление, что модулька половинной ширины выбрана из-за того, чтобы, выполнив зазоры между автоматами, не увеличить объем щитка до небес  ;D

blastbeat:
Ну, допустим, мне нужно уместить 8 автоматов в 8-модульный щиток. С 18мм ав я не смогу сделать промежуток, так как не будет для этого места. А вот на 9мм смогу.
Количество и размер автомата вторичны. Если есть возможность делать зазор - хорошо, в таком случае я его сделаю. Если возможности нет - не особо расстроюсь. Зафоткать забыл, на днях сделаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии