Электрооборудование > Автоматические выключатели
Модульные автоматы половинной ширины
blastbeat:
--- Цитата: Alex от 09 Декабрь 2020, 20:22:50 --- У более серьёзных производителей, например у АББ, таких актов победы маркетолохии над разумом не наблюдается, консепсия немного другая.
--- Конец цитаты ---
под актами победы вы подразумеваете уменьшение габаритов, правильно понимаю?
не могу знать, связано ли отсутствие таких устройств в ассортименте абб именно с тем, что это негативно влияет на надёжность, либо это продиктовано иными соображениями, однако отмечу, что у дженерал электрик (думаю, вы согласитесь, что это
--- Код: ---серьёзный
--- Конец кода ---
производитель) таке устройства есть - epc64. кроме того, есть двуполюсные автоматы 1п+н размером 18 мм на 6кА - EPC 415N, DCC 61N, C60 (например, C61NB32). раньше такие устройства занимали 2 модуля, теперь один.то же самое у леграна - MCB RX³ 3000, к примеру 4 194 97.
кроме того дифавтоматы и узо стали сужать, причём уже давно. раньше двуполюсник занимал 3-3,5 модуля, а потом два. сейчас - один. и не только у этимат, иек и тдм есть такие модели. у шнайдера в изи9 есть. кстати, недавно приехала мне новая котельная, там стоят как раз EZ9D33620 - расскажу потом как они в деле. кроме того у шнайдера же AD63K. ну и фирма Siemens, серьёзнее которой не придумаешь, также имеет в своём ассортименте и диф на 9 мм, и уздп: серии 5sv1 и 5sv6 соответственно. есть такое и у GE - DME, и у wylex - NHXS1, NHXL.
AlexZhuk:
--- Цитата: Alex от 09 Декабрь 2020, 20:22:50 --- У более серьёзных производителей, например у АББ, таких актов победы маркетолохии над разумом не наблюдается, консепсия немного другая.
--- Конец цитаты ---
Концепция с уменьшением габаритов есть у всех производителей. Такое ощущение, что скоро высоковольтная ячейка будет в собачьей конуре умещаться (о чем я в крайнем фильме графически пошутил).
blastbeat:
В некоторых аппаратах уменьшение это не ок, но в некоторых - ок. Удобство монтажа это всё таки вторичная составляющая. И критична она только монтажнику. Монтируется аппарат ничтожный пренебрежимый отрезок времени по сравнению с циклом его пребывания в эксплуатации.
blastbeat:
Т. е. уменьшение всего остального, что я привел, вас не смущает? Злом одержимы только однополюсники?
Ну и, вообще-то, ссылка на четырехполюсный на 36мм. А в чем заключается "сильнонетожесамость", что это уже не считается экономией центов? Его ж можно было сделать на обычные 72мм и не экономить пластик. Получается, уменьшить в два раза однополюсник это удел "центовых маркетолохов", а дву/трёх/четырехполюсник - привилегия аристократии? Типа, квод лицет лови, нон лицет бови? Хотя, возможно, я не знаю чего-то, что знаете вы. С интересом почитаю обоснование вашего утверждения в целях расширения своих познаний. Кстати, тема создана об автоматах в половину стандартной ширины как таковых, вне зависимости от количества полюсов.
blastbeat:
--- Цитата: AlexZhuk от 07 Декабрь 2020, 23:38:21 ---На фотку бы глянуть, что получилось.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии