Электроснабжение > Ввод в здание
380 вольт в свой гараж, как?
Серов:
Вопрос такой, от деда с бабушкой остался мне дом по наследству, около дома есть гараж отличный и большой. Хочу там сделать мастерскую. Есть кое какое оборудование : станок токарный по дереву, наждак и так далее. Все это из цехов "Сельхозтехники" которая развалилась и работает от напряжения в 380 вольт. Как к гаражу подвести такое напряжение. что для этого нужно?
blastbeat:
1. Купить инвертор 220 в 380В. http://ostabilizatore.ru/invertor-220-v-380.html
2. Сходить в РЭС, взять техусловия, выполнить их, подключится от РЭСовской сети. Если рядом проходит однофазка, то техусловия могут быть адовыми.
3. Купить генератор на 380В.
4. Поставить солнечные батареи и сетевой инвертор, который будет постоянку от батарей в переменку 380В кочегарить.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---2. Сходить в РЭС, взять техусловия, выполнить их, подключится от РЭСовской сети. Если рядом проходит однофазка, то техусловия могут быть адовыми.
--- Конец цитаты ---
Наверное, самый простой способ. Только для начала посмотреть, доходят ли провода всех трех фаз до дома и откуда придется трехфазку тянуть.
И небольшое уточнение: на три фазы придется переводить весь дом. Едва ли кто-то выдаст ТУ только на подключение гаража. Подключать придется все. А значит:
- вводно-учетный щиток, скорее всего, заставят поставить у дома на столбе;
- ввод в дом кабелем;
- трехфазный счетчик прямого включения (само-собой, на всякий случай написал);
- СИП-ом до вводно-учетного щитка от линии. Если по столбу все три фазы идут - брызги...
- заземляющее устройство, если нет, придется созидать.
Небольшой совет: питание гаража, если он в дом не интегрирован, а находится неподалеку, делайте от вводного щитка через автомат кабелем или СИП-ом (по ситуации). Не стоит заводить кабель в дом, чтобы потом выводить кабель оттуда в гараж.
blastbeat:
--- Цитата: AlexZhuk от 06 Март 2019, 23:33:41 ---Наверное, самый простой способ.
--- Конец цитаты ---
Как по мне инвертор был бы менее геморным.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Как по мне инвертор был бы менее геморным.
--- Конец цитаты ---
Ну, если представить, сколько волокиты с получением ТУ, а потом с его реализацией, со всеми заморочками, то наверное - да...
Навигация
Перейти к полной версии