Электрооборудование > Реле напряжения
Устройство защиты от дугового пробоя
blastbeat:
--- Цитата: AlexZhuk от 08 Март 2019, 12:47:11 ---Чего меня еще за сомнения мучают - так это контактная система таких реле. Лишний контакт страшновато добавлять в сеть. А контактор модульный в щиток ставить.... тоже решиться не могу.
--- Конец цитаты ---
Я вот планирую использовать как раз))
DaaN:
--- Цитата: AlexZhuk от 08 Март 2019, 12:47:11 ---Чего меня еще за сомнения мучают - так это контактная система таких реле. Лишний контакт страшновато добавлять в сеть. А контактор модульный в щиток ставить.... тоже решиться не могу.
--- Конец цитаты ---
Можно на неответственных потребителях "обкатать" устройства и схемы...
blastbeat:
За последнее время узнал, что довольно много контор занялись изготовлением подобных пепелацев. Причем все, как один, заявляют, что они его первыми придумали. Кроме меандровского и сименовского, которые сравнительно давно на рынке, появились такие устройства у ИЕКа, ЕКФа (если не ошибаюсь), Хагера и Итона. Давеча был на электротехническом форуме в Краснодаре и там Итон на эту тему даже семинар проводили. Не помню как их модель называется конкретно. Так что, думается, скоро будут УЗДП использоваться повсеместно, как дифавтоматы.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Так что, думается, скоро будут УЗДП использоваться повсеместно, как дифавтоматы.
--- Конец цитаты ---
Только бы их в проекты не сували. А то смонтировать можно все, что угодно, а пусконаладке потом придется отвечать на дурацкие вопросы: почему выбивает; с вполне логичным последующим приказом: найти и устранить.
Навигация
Перейти к полной версии