Электроснабжение > Ввод в здание

Ввод в дачный дом (TN-C-S)

<< < (6/12) > >>

Урий:
Хотелось бы еще задать вопрос, конечно не к данной теме, это проводка на даче. В интернете десятки вариантов, и каждый хвалит свой способ. Кабель каналы отпадают-тут все просто. Кто то кладет кабеля в медные трубы-тоже отпадает (долго, да и дороже дачи встанет). Интересует укладка за обшивкой дома. Либо ВВГ в гофре, или NYM, без гофры, или ВВГ в металлорукаве (что бы мышки провода не съели), или есть еще какие нибудь безопасные варианты. Спасибо.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---ПУЭ п.7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов  - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

--- Конец цитаты ---
Следует изучить разделы ПУЭ в объеме:
Глава 2.1. Электропроводки
Глава 7.1. "Электропроводки жилых, общественных, административных и бытовых зданий" в объеме 7.1.32-7.1.45

Урий:
Спасибо. А можно еще вопрос? Смотрите, собрал щиток, 3 автомата на 16 А (розеточные группы), допустим по каждой группе пойдет ток 10 А. В итоге общий ток 30 А. А электрики ограничили мощность в дом и поставили вводной автомат на 16 А. Есть ли в этом варианте делать разделение на группы? Просто нет желания ползать с лестницой под крышу восстанавливать вводной автомат. Спасибо.

AlexZhuk:
Ну, тут есть такая условность. Вы можете грузить розетку, сколько позволяет кабель на розетку, и сколько вынесет сама розетка.  Хоть всю нагрузку в одну розетку воткните. Поэтому, если кабель 2,5 мм2 - то почему бы и не 16А? При перегрузке отработает.
А что касается отсечки, то тоже повода для печали нет: модульные автоматы все равно имеют одинаковую выдержку по времени по отсечке. Даже если они на ступень тока будут друг от друга отличаться - все равно отработают одновременно. Даже установка автоматов с характеристиками В и С не спасает.
Только не надо на ввод с характеристикой D ставить. Он же должен еще и резервировать отказ автоматов групповых линий, а в этом случае - не факт, что сможет.

Урий:
Хотелось развести, одна группа с УЗО, и две других без нее. Получается можно собрать так: вводной автомат 16А, автомат защиты розеток 16А (один на все три группы), УЗО (опять же одно на все группы), ну и одна группа на освещение?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии