Учет электроэнергии > Электросчетчики и узлы учета

Противостояние Воровству Электро Энергии.

<< < (2/4) > >>

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Современные счетчики крутят всегда в сторону увеличения. Считают они и Активную нагрузку и Реактивную.
--- Конец цитаты ---
Все счетчики считают только активную энергию. Электронные счетчики могут считать реактив (отдельные особи), но кидают данные по реактивной энергии в отдельную сумму, не зависящую никак от активной.
Вот по этому поводу у меня еще и наступил ступор после прочтения этого детектива. Не могу взять в толк, как можно потребляя активную мощность, подсунуть счетчику туфту, да еще и так, чтобы разница соседу прибавлялась. Но при этом реальный ток вывел из строя автомат (ну, положим, это оставим в графе "Предположения").
Хорошие все-таки у того мужика соседи. Другие бы давно отрезали бы провода от дома, намотали бы ему на шею и сильно дернули. С целью исследования затухающей угловой скорости вращения тела вокруг вертикальной оси. ;D
Вам бы втихаря анализатор качества к себе воткнуть. Посмотреть, чего покажет. Может. на основании его показаний можно будет сделать вывод, что в сети происходит. Но разбираться должен специалист, умеющий правильно разбираться в результатах исследования.
Хотя...
https://youtu.be/CbXATRFEKxw?t=3875

DaaN:

--- Цитата: AlexZhuk от 19 Апрель 2019, 00:19:05 ---
--- Цитировать ---Современные счетчики крутят всегда в сторону увеличения. Считают они и Активную нагрузку и Реактивную.
--- Конец цитаты ---
Все счетчики считают только активную энергию. Электронные счетчики могут считать реактив (отдельные особи), но кидают данные по реактивной энергии в отдельную сумму, не зависящую никак от активной.
Вот по этому поводу у меня еще и наступил ступор после прочтения этого детектива. Не могу взять в толк, как можно потребляя активную мощность, подсунуть счетчику туфту, да еще и так, чтобы разница соседу прибавлялась. Но при этом реальный ток вывел из строя автомат (ну, положим, это оставим в графе "Предположения").
Хорошие все-таки у того мужика соседи. Другие бы давно отрезали бы провода от дома, намотали бы ему на шею и сильно дернули. С целью исследования затухающей угловой скорости вращения тела вокруг вертикальной оси. ;D
Вам бы втихаря анализатор качества к себе воткнуть. Посмотреть, чего покажет. Может. на основании его показаний можно будет сделать вывод, что в сети происходит. Но разбираться должен специалист, умеющий правильно разбираться в результатах исследования.
Хотя...
https://youtu.be/CbXATRFEKxw?t=3875

--- Конец цитаты ---
Ну начнем с того, что за месяц отсутствия показаний никто не переживает. Считать по среднему имеют право после трех месяцев непредставления показаний.
Если это не со счетчиками проблема, то имеется левое подключение к твоему кабелю. Особенно учесть, что у тебя одного кабель в земле. И часть кабеля за твоим забором. Да и счетчик в доме считает ровно...
Проблема эта (с показаниями), судя по всему, только у тебя. Так что надо подловить момент когда все у соседа включено и свой дом обесточить. Посмотреть на реакцию.

blastbeat:

--- Цитата: DaaN от 19 Апрель 2019, 16:59:21 ---Если это не со счетчиками проблема, то имеется левое подключение к твоему кабелю.

--- Конец цитаты ---
Сто процентов. По другому украсть электричество не получится. Где-то есть левый кабель к соседу (при условии правильно работающего счётчика). Хотя может какие-то киберпанки уже придумали воровство с гальванической развязкой...

--- Цитата: DaaN от 19 Апрель 2019, 16:59:21 ---Так что надо подловить момент когда все у соседа включено и свой дом обесточить. Посмотреть на реакцию.

--- Конец цитаты ---
Это может результата не дать. Видел такую ситуацию: в щите всё закрыто фальшпанелью и опломбировано - расключение посмотреть самому не выйдет. QF2 - вводной автомат обворовываемого дома, с его верхних губок подключен злодейский кабель. Как такое пломбировали не знаю, не спрашивайте.

DaaN:
Чет молчит топик стартер...

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Чет молчит топик стартер...
--- Конец цитаты ---
Дачный сезон еще не начался (у кого как, я его уже открыл)
Да и, видимо, ничего не происходит нового.
А может, кабель откапывает. Хотя:

--- Цитировать ---Прямых подключений к моей линии точно нет. Я проверял в щитке, а дальше кабель идет по моей территории. Утечки на землю, думаю, тоже исключены. (Кабель лежит с хорошим запасом по сечению и в двойной изоляции, и в герметичном асбестовом канале. Канал лежит в песчаной рубашке диаметром в 60 сантиметров.)
--- Конец цитаты ---
Правда, что за асбестовый канал, я так и не понял.  Асбоцементная труба?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии