Электрооборудование > Электродвигатели
Двигатель 220 В
Сурен:
Доброго времени всем! Хочу из ручной циркулярки сделать большую стационарную, с большим диском для распила шпал.
Вопрос: выдержит ли двигатель 220 В - 2,2 А? И какой диск по диаметру максимально можно ставить? У меня 380 В нет, по этому и хочу переделать ручную циркулярку. Заранее благодарен за конструктивные ответы.
vitas64:
Сурен к сожалению должен сказать, что даже на трёхфазных строгальных станках, где есть модуль для распила, не всегда удаётся распилить шпалу за один раз, так как не хватает диаметра циркулярной пилы. Если же вставить пилу большего диаметра станок останавливается. Да вы можете приспособить двигатель 220 В на пилораму, но только для распила деревянных пиломатериалов небольшого сечения.
promenergo:
Моё мнение: слабоват движок для таких целей. Киловата три надо, не меньше. Этот под наждачок можно использовать ;)
vitas64:
Это не важно какой мощности двигатель, три десять или 20 кВт, важно то что от сети 220 В он не сможет работать на полную мощность. Значит обязательно нужно электродвигатель подключать к трёхфазной линии.Тогда циркулярка будет работать нормально.
promenergo:
--- Цитата: vitas64 от 14 Июнь 2019, 05:56:34 ---Это не важно какой мощности двигатель, три десять или 20 кВт, важно то что от сети 220 В он не сможет работать на полную мощность. Значит обязательно нужно электродвигатель подключать к трёхфазной линии.Тогда циркулярка будет работать нормально.
--- Конец цитаты ---
Скажите это тысячам "кулибиных", у которых трехфазные движки от розетки ~220В циркулярки крутят :)
Навигация
Перейти к полной версии