Электрооборудование > Силовые трансформаторы

Испытания силовых трансформаторов.

<< < (2/2)

DaaN:

--- Цитата: promenergo от 04 Май 2019, 08:52:35 ---Я понимаю 1.8.16 так:
трансы до 630 включительно  -  пп 1, 2(только сопротивление изоляции), 11-14
транссы 1000, 1250, 1600 - пп 1, 2, 4, 9, 11-14
начиная от 2000 - по всем пунктам.

ПУЭ дает вам право не замерять R обмоток для ТМГ 25кВА. Но лично я никогда не брезгую проведением этого измерения  ;)

P.S. необходимо так же не забывать, что ПУЭ распространяет свое действие на вновь вводимые или реконструируемые электроустановки. Если транс в эксплуатации, то ПТЭЭП предписывает делать все виды измерений и испытаний при проведении капитального ремонта по ППР.

--- Конец цитаты ---
Транс вновь вводимый (во вновь строящейся КТП).
Мне-то как раз надо полные испытания. Но я эксплуатирующая сторона. А проверяет и испытывает сторонняя ЭТЛ...не очень ответственная.

promenergo:
Требуйте с них по полной)
Но по опыту могу сказать, новые трансформаторы никогда не приходилось браковать. Только если не течет;)

P.S. наконец-то минский завод меня услышал и теперь ставят штамп в паспорте ТМГ: "Расхождения омических сопротивлений обмотки вызвано конструктивным выполнением схемы НН"
Два года я задавал им вопрос, на который они мне не отвечали: почему сопротивление с-N выше сопротивления a-N и b-N более, чем 2%?
И вот ответ ;D

AlexZhuk:

--- Цитировать ---почему сопротивление с-N выше сопротивления a-N и b-N более, чем 2%?
--- Конец цитаты ---
Да неужто! Небось еще и заводские данные измерения сопротивления адекватные стали? А то у них быдо В-N самым наибольшим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии