Электроснабжение > Заземляющие устройства и методы их изготовления
измерение заземления ШРП
arenaaar:
а можете рассказать как вы штыри забиваете?
AlexZhuk:
--- Цитировать ---а можете рассказать как вы штыри забиваете?
--- Конец цитаты ---
Я - пока никак. Монтажники кругляк - кувалдой, уголок - бывает, что ковшом экскаватора. Для этого его верх усиливают таким же уголком.
promenergo:
--- Цитировать ---А как им померить металлосвязь? Это же жутя. Для этого был М372 в свое время, и ММВ.
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что никак) Не проходит он для этих измерений. Для себя сделал вывод такой: чтобы новые приборы активно продавались, однажды ужесточили требования для R металлосвязи (с 0,1 до 0,05). После этого прибор М416, у которого предел измерения от 0,1 Ома, для этих целей утратил актуальность))
Откровенно говоря, прибором М416 измерять сопротивление металлосвязи действительно ЖУТЬ! Прибор физически и морально устарел.
Я металлосвязь измеряю с помощью МИКО-1. А когда подлезть его крокодилами трудно - ИС-10. Есть еще Sonel MPI-530IT, но им пока не пробовал.
Многие довольствуются "пищалкой" на мультиметре)))
--- Цитировать ---а можете рассказать как вы штыри забиваете?
--- Конец цитаты ---
Согласен с Александром. Лучшего дешевого способа еще не придумали. Был у нас один объект, где под слоем песка груда строительного мусора и гравия. Уголок гнется, не идет. Пришлось бурилку нанимать.
А если речь о сборных ЗУ из магазина, так в ютюбе море роликов, где перфоратором SDS-MAX и специальной насадкой вгоняют их в почти идеальный грунт)))
Вот например
AlexZhuk:
--- Цитировать ---А если речь о сборных ЗУ из магазина, так в ютюбе море роликов
--- Конец цитаты ---
У Виталия из Харькова таких видео очень много на канале
вот например
arenaaar:
я имел в виду при замерах сопротивления грунта на какую глубину вы штыри засовываете?
Навигация
Перейти к полной версии