Электроснабжение > Кабельные линии

3х2.5 ПВС для 2кВт

(1/5) > >>

Anton N:
Здравствуйте! Хочу сделать 12-метровый удлинитель для подключения различных приборов, которые будут работать круглосуточно каждый день. Общее потребление  - 2 кВт в час. Температура в помещении - от 10 до 40 градусов тепла. Подойдёт ли в таких целях кабель типа 3х2.5 ПВС?

AlexZhuk:

--- Цитировать ---работать круглосуточно каждый день.
--- Конец цитаты ---
Тогда поставьте стационарно розетки и подведите к ним электропроводку. Шнуры из ПВС используются только для подключения переносных электроприемников.

Anton N:
Спасибо за ответ

Ivan22:
Сейчас качество кабеля изменилось.
Если заявляю 2,5, то может и 2,2 и 2 как же Вы проверите сечение?
У меня два знакомых производителя говорят, не отличишь - если нечем померять

AlexZhuk:

--- Цитата: Ivan22 от 27 Март 2021, 17:40:43 ---Сейчас качество кабеля изменилось.
Если заявляю 2,5, то может и 2,2 и 2 как же Вы проверите сечение?
У меня два знакомых производителя говорят, не отличишь - если нечем померять

--- Конец цитаты ---
Пробовали микроомметром с пересчетом диаметра в сечение по известной формуле. Что-то не сбывается совсем. Оно и понятно: многие производители лабают кабели н по ГОСТу, а по каким-то собственным ТУ. В общем, раньше в СССР обвешивали в магазине продавцы, теперь это поставлено на поток.
Кто-то писал, что надо покупать кабели известных и проверенных производитель (в списке точно был Севкабель), но не думаю, что в нашем строительном гипермарете будут покупать его. Там покупают то, что дешевле, и за счет низкой цены - привлекательнее для покупателя. А большинство из них не знают, в чем может быть подвох.
Да что кабели: гибкий монтажный провод сечением 1,5мм2 иногда с некоторым усилием пролезает в наконечник НШВИ-1,0. Беда прямо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии