Испытания и измерения > Другое по теме, списком не охваченное

Переходное сопротивления мв "свеча розетка"

<< < (2/2)

AlexZhuk:
Кстати, имейте в виду, что измерение проводится между поверхностью "свечи", торчащей над горшком включенного выключателя, и медным выводом розетки снизу. Если попытаться захватить дополнительно еще и гибкие связи, соединения шин с розеткой - норма не получится практически никогда.

Nekt0:

--- Цитата: AlexZhuk от 17 Июнь 2019, 19:16:02 ---Кстати, имейте в виду, что измерение проводится между поверхностью "свечи", торчащей над горшком включенного выключателя, и медным выводом розетки снизу. Если попытаться захватить дополнительно еще и гибкие связи, соединения шин с розеткой - норма не получится практически никогда.

--- Конец цитаты ---
т.е я правильно понимаю сопротивление "свеча-розетка" для вмг-133 600 А 100 мкОм. измеряется в точках как указал на рисунке(извините что криво, в вк рисовал)



просто у нас на предприятии "свеча розетка" как нарисовал выше считается должно быть до 55 мкОм, а если взять еще гибкую связь то это полное сопротивление до 100 мкОм.  вот пытаюсь разобраться почему так

AlexZhuk:

--- Цитировать ---сопротивление "свеча-розетка" для вмг-133 600 А 100 мкОм. измеряется в точках как указал на рисунке
--- Конец цитаты ---
Да, мы так измеряем. Поскольку в вышеупомянутой таблице столбец озаглавлен "Сопротивление контактов". А к контактной системе относится именно эта часть. Остальное - средства доставки. Там как раз сопротивление в ходе эксплуатации не изменяется. Обрыв гибких связей диагностируется обычным зрячим человеком.
А вот то, что внутри выключателя, при отключении номинальных токов нагрузки, и, в особенности, ненормальных режимов работы (коротких замыканий) претерпевает изменения. Контакты подгорают, как их осмотреть без разборки выключателя и выяснить: нужна ли разборка, чистка контактов или замена розетки с наконечником свечи? Вот для этого и проводится подобное измерение.
Документального подтверждения своих слов я не помню, чтобы видел. Но мы в свое время пытались прямо к ошиновке подключаться прибором Р4833. Получали такие нескромные результаты, что бросили это занятие. Сейчас СА10 используем, и измеряем таким вот образом. Быстро и достоверно получается.

Nekt0:
спасибо большое за подробные ответы :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии