Общие вопросы > Наболело
Рабочее место электрика
alenvartanov:
Друзья-коллеги!
Думаю согласитесь со мной, если я скажу, что безопасную работу электрика обеспечивает правильное организованное рабочее место. Хотелось узнать как обстоит дело с организацией вашего рабочего места? Кто является ответственным за охрану вашего труда?
DaaN:
Выдающий наряд -> Ответственный руководитель работ/Производитель работ :D
AlexZhuk:
--- Цитировать ---правильное организованное рабочее место
--- Конец цитаты ---
Я, честно, подумал про феншуйное расположение предметов в рабочей зоне, правильное хранение расходников по коробочкам, провода на барабанах, столы с ящиками...
Почему-то про безопасность даже веко не дернулось.
--- Цитировать ---ответственным за охрану вашего труда
--- Конец цитаты ---
И это правда сущая. Сам себя не защитишь - всем остальным пофигу.
Astra!:
Задача системы ОТ - создать такие условия, чтобы в любом несчастном случае был виноват пострадавший. Например работник поднимался по лестнице на резервуар, в руках были приборы, поскользнулся на ступеньках обледеневших, упал с высоты, получил травмы, в т.ч. головы, скончался. В чем его обвинили? В журнале инструктажа расписался, СИЗ имел не просроченные, Всякие наряды-допуска оформлены....Неделю работала комиссия, наконец выдали - каску он видите ли застегнул не до упора. Если бы жив остался, отправили бы на переаттестацию по ОТ и уволили.
Минаков Максим:
--- Цитата: Astra! от 17 Февраль 2020, 07:36:48 ---Задача системы ОТ - создать такие условия, чтобы в любом несчастном случае был виноват пострадавший. Например работник поднимался по лестнице на резервуар, в руках были приборы, поскользнулся на ступеньках обледеневших, упал с высоты, получил травмы, в т.ч. головы, скончался. В чем его обвинили? В журнале инструктажа расписался, СИЗ имел не просроченные, Всякие наряды-допуска оформлены....Неделю работала комиссия, наконец выдали - каску он видите ли застегнул не до упора. Если бы жив остался, отправили бы на переаттестацию по ОТ и уволили.
--- Конец цитаты ---
Система гнилая, но всё логично. Если распился во всех журналах по ОТ и ТБ, значит нужно выполнять всё то, что там написано или на тебя всех собак спустят.
Навигация
Перейти к полной версии