Релейная защита и автоматика > Теории работы защит

Дуговая защита.

<< < (3/5) > >>

Ник Никм:
Подаём вспышку , замеряем время замкнутого состояния дуги-о (ретом-21 замеряет время изменения состояния контакта). Время замкнутого состояния должно быть больше времени работы элементов всей остальной схемы. Потому что, как я понимаю, вспышка будет, дуга-о отработает и контакт замкнется . Пока отработает пуск по току в терминале+ отработают реле повторители пуска мтз и + реле на откл. выключателя, дуга-о разомкнет контакт. Замерять время, думаю, нужно поэлементно.

AlexZhuk:
А в курсе, что до длительности в 15мс ДУГА-О не реагирует на вспышку?

Мы со вспышкой от цифрового фотоаппарата на этот сильно вперлись. Пых - и нет реакции. На вспышке настроек много, но она - чужая. Так и не стали ничего менять, проверяли по старинке - мобилой подсвечивали датчику прямо в морду. Срабатывает.
А вот с другими дуговыми защитами, на оптоволоконных датчиках, эта же вспышка работала без проблем.
Добавим 40 градусов обзора датчика ДУГА-О...
В общем, я не вижу особого смысла измерять время срабатывания. Производитель гарантирует 300 мс - ну, можно проверить конкретно этот параметр.
Есть вообще документально оформленные требования по наладке и эксплуатационной проверке дуговых защит? Я что-то до сих пор не могу взяться поискать.
Кстати, так и не написали чем

--- Цитировать ---Подаём вспышку ,
--- Конец цитаты ---

Ник Никм:
ВОД от производителя микропроцессорных технологий мы засвечивали лампой накаливания или зажигалкой, далее ретом-21 начинал отсчёт времени по замыканию контакта и останавливал время по размыканию. У них в свободном доступе есть методика. Дугу-0 ещё будут монтировать. Устройство ВОД думаю такое же.

Андрей Ч.:
На одной из подстанций была установлена ДЗ: "Овод-Л". Так одни "чудики " умудрились с открытыми дверями КРУ (обошли механические блокировки, от "умного дурака" такие блокировки не спасают) вкатить секционный разъединитель на включенные заземляющие ножи. Если бы не ДЗ , я так думаю, лежали бы горе-оперативники в больницах. А так из за быстродействия ДЗ отделались легким испугом.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Дугу-0 ещё будут монтировать. Устройство ВОД думаю такое же.
--- Конец цитаты ---
Интересно будет узнать ваше мнение после монтажа и наладки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии