Электрооборудование > Реле напряжения
Эксплуатация реле напряжения
AlexZhuk:
--- Цитировать ---51М ка на данное время вообще вылизаная и откатаная, помоему уже дальше некуда
--- Конец цитаты ---
Где-то раньше читал, что у них варисторы из строя выходили.
Igor I:
что то про варисторы помню , только, что типа не в термоусадке, кто то возмущался что если отработает то повредит плату :)
В разное время было что либо по мелочи, больше раздувалось в инете.
Существенный косяк был у партии лета 18 года, которую они официально меняют без проблем. На сайте у них инфа есть, кстати форум тоже есть, не очень активный правда.
У меня есть пример, поставил хорошим знакомым на дачу, именно из за того что гуляет напруга на и "сопливом" кабеле по улице. Люди возрастные, все обьяснил почему это и почему так :) все понятно все согласны, ремонт любой домашней электроники дороже выйдет чем эта штука. А напруга таки действительно гуляет. Начали с этим жить и в начале шок по телефону - света нет, а там футбол ... :)))
Пару раз обьяснял терпеливо что и как и что ничего не надо трогать, само включится. :)
promenergo:
Как-то давно задавался вопросом: "какое реле выбрать для защиты от перенапряжения?" Перерыл кучу форумов, пересмотрел кучу видосов... Тогда еще Меандр выпускали только УЗМ-51М, на которые было много рекламаций, для себя решил остановить выбор на реле от ZUBR D63t (с термозащитой). У него и дисплейчик с показаниями был на тот момент, и начинка добротная (активисты из интернета разобрали и зафиксировали нехилый такой запас по току твердотельных реле, которые, если написано, что реле на 50А - сами были на 63А!!!)
Но так вышло, что мне не довелось их поюзать.
Был опыт работы с УЗМ-3-63К. Поставил его пару лет назад в квартиры с трехфазным вводом. Плюсы реле: дешевле, чем три однофазных, меньше занимает места в щите. Минусы: если одна фаза пропала, то и двух других не будет, т.к. реле отключится. К тому же, в нем защита от перефазировки, так что если в доме на вводе фазы местами поменяют - в квартире напряжение пропадет...
Прошло время и у Меандра появились УЗМ-50Ц. Их недавно установил в щит частного дома. Понравилось то, что можно смотреть напряжение, ток и потребляемую мощность по фазам.
Nik_Fil:
РН 113. Удобно, ибо имеется вольтметр
promenergo:
Месяц назад поставил в один щит новинку от Меандра. Щит был собран до меня, задача состояла в том, чтобы добавить туда защиту от перенапряжения, про которую вовремя не подумали.
Поскольку в щите было очень мало места, реле типа РН113 отпало. Даже УЗМ-50Ц (на два модуля) великоваты. А нужно было поставить три штуки (трехфазный щиток).
Вот и попались мне на глаза эти релюхи:
Есть пара коротких видосиков по ним, которые я снимал для заказчика. Если интересно, могу прикрепить потом ссылки на них))
Навигация
Перейти к полной версии